ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Такого карьерного роста вы еще не видели

Оригинал взят у ne_tolerantniy в Такого карьерного роста вы еще не видели


Единственная отрасль в России, где не существует дефицита кадров, это правозащита. Правозащитников у нас почти столько, сколько разбирающихся в педагогике и футболе.
И с каждым днём их становится всё больше.

Вот и сейчас трое только что откинувшихся с зоны человек - Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Илья Фарбер - заявили, что руками они точно работать не будут, а потому уходят в правозащиту.

Звучит это, конечно, дико: без юридического образования, без какого бы то ни было опыта работы, без соответствующих навыков...

Единственное, чем они могут похвастаться, так это - ходками на зону. Но, по такой логике, любая рожавшая женщина - это уже дипломированный акушер.

Что в таком случае делать нашим новоявленным правозащитникам - погружаться в какую-нибудь сложную, запутанную тяжбу, где задеты реальные интересы реальных людей?

Зачем - ведь на этом никакого пиара не сделать. Нужно придумать что-нибудь этакое - медийное и громкое.

Есть ли сегодня нечто такое? Есть: в Замоскворецком суде сейчас идёт процесс по так называемому "Болотному делу".
Наша троица натягивает на себя футболки с надписью "SIZO-2014" и отправляется в Большой Татарский.

Однако на входе в суд стоит пристав Кравченко А.В., который всю эту правозащитную компанию разворачивает.
Оказывается, председатель Замоскворецкого суда разрешил проход в зал заседания только адвокатам подсудимых и их родственникам.

Председатель был совершенно прав: зал заседаний - это не театр, куда приходят чисто позырить или попиариться.
Это место, где решаются судьбы людей, и лишние зеваки - вроде тех же "правозащитничков" - в небольшом помещении просто не нужны.

Какую помощь могут оказать фигурантам Болотного процесса Толоконникова или Фарбер, не прочитавшие ни одного тома дела, не имеющие адвокатского статуса?
Никакую - только создавать бессмысленную массовку.

Словом, пристав Кравченко наших "правозащитничков" в зал не пустил. Те обиделись, стали писать заявления на имя председателя суда.
В заявлении находящиеся в душевном смятении правозащитники проговорились.

Указывая, в каком качестве они хотят присутствовать, Алёхина, Фарбер и пр. поставили: "в качестве слушателя".
Отличная формулировочка: для наших "правозащитников" Замоскворецкий суд - это что-то вроде филармонии, где можно пофоткаться для "Инстаграмма".

Заявления написали, собрали в кучку, сдали в экспедицию суда, скоро должен последовать ответ, который, скорее всего, будет положительный...

А теперь самое интересное. Что же делают наши "правозащитники", которым вот-вот разрешат попасть в зал судебных заседаний, куда они так рвутся?

В ту же ночь Толоконникова и Алёхина уезжают в Нижний Новгород.
Фигуранты Болотного дела, которых вроде как надо бы морально поддержать, могут подождать.

У девушек новая цель – они бессмысленно и беспощадно посетили исправительную колонию №2. И это значит, пиар продолжается, а гастроли по колониям России одним Нижним Новгородом не ограничатся.

Тем же, кого сейчас судят в Замоскворецком, надо набраться терпения: возможно, о них когда-нибудь если не Толоконникова с Алёхиной, то хотя бы Фарбер вспомнит.

Хотя вряд ли. Опытный пиараст - как пчёлка: дважды в один цветок жалко не окунает.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments