ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Моя ошибка - 2

Оригинал взят у deligent в Моя ошибка - 2
Оригинал взят у diak_kuraev в Моя ошибка - 2
С самого начала мне был неясен вопрос: откуда такое чудо – патриархия вдруг расслышала жалобу студентов и встала на их сторону?

Почему жалобы не были положены в архив?
Почему жалобы трехлетней давности были оттуда изъяты и предъявлены нынешним семинаристам?
Почему комиссия встала на сторону жалобщиков и не давила на студентов с целью забрать назад свои показания?

В нашем городке так не принято.

С другой стороны, если вина проректора игумена Кирилла Илюхина доказана – почему такое мягкое «наказание»?

Поговорил сегодня со знающими казанцами.
И все встало на свои места.

Вновь скажу: я ошибся, предположив решимость патриархии начать таки борьбу с голубой заразой.

Все проще. Деньги и власть.

Входные данные такие:митрополиту Анастасию 70 лет. Здоровье расшатано многими отнюдь не монашескими факторами. Впереди маячит уход на пенсию. Кто преемник?

Властям Татарстана удобно, чтобы преемник был бы из местных, а не прислан извне.
В июне 2012 года Казанская епархия преобразована в митрополию с делением на три епархии. Естественнее всего подготовить будущего митрополита, дав ему возможность какое-то время побыть епископом в одно из двух новых епархий.

До сих пор вакантно место епископа Чистопольского.

Основных кандидатов было двое: игумен Кирилл Илюхин, проректор КазДС и иеромонах Филарет Кузьмин, ныне занявший место Илюхина.




В сексуальном вопросе, как говорят мои собеседники, различие Филарета и Кирилла просто: Кирилл бывает более настойчив.

Общая стратегия одна и та же: среди первокурсников найти юношу, который пришел в семинарию не по вере, а «в поисках хлеба куса». Сын матери-одиночки из бедной деревни, не прошедший в университет и желающий поучиться чему-нибудь и как-нибудь вдали от армейской казармы.

Понятно, что такой маловерующий парень довольно быстро начинает «залетать»: нарушать устав жизни духовной школы. То придет из города с опозданием и с пьяным запашком, то пропустит службу, то от него повеет запахом сигареты…

Дальше уже дело техники:
объяснить испуганному первокурснику всю бездонность его падения, ясно обрисовать неизбежность его изгнания из семинарии прямиком в армию… Милостиво простить. «Но лично мне ты нравишься». Предложение покровительства и дружбы. Мелкие взаимные услуги. Рестораны. Помощь деньгами. Баня. Алкоголь. Прикосновения. Предложение секса «Это же у тебя пососу, ты ни при чем, на тебе греха нет!». Через несколько сеансов все становится более брутальным, роли меняются… Растленного парня уже можно представить Новикову и в конце концов митрополиту.

На мое возражение «Он же старенький!» мне пояснили: но посмотреть и потрогать еще хочется.

Так вот, Илюхин слишком рвался к финалу и двух ребят снасильничал, когда те еще не готовы были сами уступить ему.

От них три года назад и пришли жалобы именно на Илюхина. О чем, не сомневаюсь, патриархия немедленно сообщила казанскому митрополиту, а тот своим подельникам в семинарии.

Итак, есть два кандидата в епископы и потом в митрополиты.
Служили два товарища. Но вакансия одна.
Один из товарищей умнее другого и при этом он знает, что на его друга в патриархии пылится компромат. Понятно, что пришла пора сделать другу подножку.

Как именно Филарет активировал в патриархии старый донос – не знаю. Вероятнее всего – занес хороший конверт. Возможно, он же подбил кого-то из студентов написать повторную жалобу, чтобы дать повод для срочного выезда москвичей.

Интересно, что Козлов в Казани новых жалоб не зачитывал; студентам зачитали лишь старые и только на Илюхина (хотя в мерзости замазано всё руководство КазДС).

Тогда весь паззл складывается: комиссия была заказная, и ее цель была очень точечна: убрать Илюхина. Понятно, почему затронут лишь Илюхин. Понятно, почему наказание Илюхина было никаким: после доказанного уголовного преступления он не отдается под суд и не лишается сана, а с прекрасной рекомендацией улетает в Тверь.

Утечка информации вовне в план не входила. Но произошла. И тогда понятно, почему тот же самый человек, что ездил в Казань и вроде бы разворошил голубое гнездо, так настаивал на ученом совете Академии на моем увольнении.


Просто бизнес. Ничего личного. И ничего человеческого.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments