ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сказки для взрослых. О балансе мужского и женского или как найти принца. Часть 5.

Оригинал взят у ladygodiva77 в Сказки для взрослых. О балансе мужского и женского или как найти принца. Часть 5.


  Приношу свои извинения за длительное отсутствие. Я снова с вами и снова  "в строю".
  Возвращаемся к Марсу. Рассмотрим сегодня ситуацию, когда Марс силен в потенциале: то есть нижняя большая зеленая полоса (верхняя отсутствует или очень маленькая).
  На первый взгляд это пассивный человек. Особенно это видно, когда он (она) находится, говоря словами психологов, в "зоне комфорта". Потому что суть нижней полоски - в том, что это спрятанная энергия, которая есть, но дремлет, то есть не проявляется сама по себе.
   Но энергия есть, поэтому состояние покоя таким людям чуждо. Они могут маяться от него и чувствовать себя физически плохо - раздавленно, распластанно, не комфортно. "Что-то хочется сделать, но что - совершенно не понятно". Как бродящее вино в закупоренной бочке, они мучительно ищут, куда найти применение своей силе.
   В детстве для детей с такой картой очень важно, чтобы родители структурировали, направляли их активность. Показывали где и как они могут ее проявить. Спорт, кружки, секции и другие виды активности - чаще физической - помогают эту энергию личности освоить. В противном случае ребенок сам "найдет" способ ее проявления, а вернее "способ" сам "найдет" его. Это тот случай, когда окружение определяет активность.
 Для сильной энергии - сильная активность. И путь к асоциальности здесь быстр. Тем более, что сама по себе "запретность" трансформирует энергию в ощущаемую телесно через выплеск адреналина.
   Итак, это, как мы видим,  - сила без вектора приложения, А вектор может быть, что чаще и случается, задан извне. Но может быть задан и изнутри.
  В более старшем возрасте - так или иначе -личность начинает осваивать спрятанную энергию Марса через поиск трудностей. Это очень глубинный механизм, который достаточно трудно осознать. Хозяин такого Марса выбирает наиболее трудные ситуации для решения, он как бы ищет подвиги. Если он любит - то безответно или холодную и недоступную. Если работает  - то "на целине" или "в степях Забайкалья". И каждый день он что-то преодолевает, преодолевает, преодолевает. Потому что жизнь для него - это борьба.
   Внешне хозяин такого Марса может жаловаться на трудную жизнь. Но секрет в том, что трудные ситуации, почти безвыходные, когда "припирают к стенке", самим хозяином бессознательно и выбираются (вспомним принцип спрятанной Венеры - "Заставь меня") и помогают эту скрытую энергию освоить и проявить.
   Даже когда такой человек жалуется, что "нечеловечески устал" от такой жизни, попробуйте подарить ему другую жизнь. Нарисуйте картинку изобилия, где все есть, где ничего не нужно добиваться и ни к чему не нужно идти. И он не сможет этот мир в себя принять. Целая гамма чувств не позволяет ему сделать это. Страх ,дезориентированность, непонимание - ведь в таком мире ему нечего добиваться, некуда идти. Смысл его бытия должен быть найден заново, цели поставлены заново, интересы - обретены заново.
  Чем займется женщина, которая всю жизнь зарабатывала деньги, и вдруг удачно выйдя замуж, стала полностью обеспеченной? Или спортсмен, привыкший к многочасовым тренировкам?
  Два спонтанных и интуитивных механизма реагирования - поиск адреналина (через столкновение с риском и опасностью) - как способ перенаправить энергию и наркотические и одурманивающие вещества - как способ ее заглушить. Но гораздо чаще мы встретим с вами стоп-механизм, который просто не позволяет выйти нам на эту так называемую "ступень благоденствия", где Марс дезориентируется и не будет знать, куда себя деть. Часто он называется "боязнь успеха".
  Уволиться за пару дней до повышения, потерять бизнес - нелепо и глупо - за месяц до выхода на крупную сделку, даже в начале самой сделки - так мы не пускаем себя в ту "счастливую жизнь", с которой пока сами не знаем, что делать.
  И снова - каков рецепт? Марс - достигатор. И сменить мотивацию достижения на мотивацию, например, постижения - не сказать, чтобы легко. Это по сути означает  кардинально изменить взгляд на мир. Например, разрешить себе жить в изобильном и дружественном мире, где необходимость тратить огромное количество сил на борьбу - с погодой, средой,обстоятельствами, людьми - отсутствует.
   Возвращаясь к тому, как организован такой Марс, вспомним еще раз такую же - спящую, не выраженную - Венеру. Побудительные механизмы  - "Позови", "Покажи как", "Замотивируй" - здесь тоже работают.Они, однако, оба умеют сами находить и создавать ситуации, в которых их потенциальная энергия находит свой выход.
  Как говорится: "Через тернии - к звездам!"

Продолжение следует.

http://ladygodiva77.livejournal.com/12977.html-Начало.
http://ladygodiva77.livejournal.com/13423.html - Часть2.
http://ladygodiva77.livejournal.com/14466.html - Часть 3.
http://ladygodiva77.livejournal.com/15188.html -Часть 4.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments