ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Музей Nissim de Camondo. Искусство XVIII века

Оригинал взят у deligent в Музей Nissim de Camondo. Искусство XVIII века
Оригинал взят у lilasbleu в Музей Nissim de Camondo. Искусство XVIII века
Один из уникальных музеев Парижа находится рядом с парком Монсо по адресу 63 Rue Monceau 75008 Paris. Граф Моис де Камондо коллекционировал мебель, картины, посуду XVIII века. Его сын Ниссан во время Первой мировой войны был летчиком и погиб в сентябре 1917 года. Дочь коллекцией не интересовалась, и согласно завещанию, с 1936 года здесь находится музей, названный в честь погибшего сына.



Здание построено в стиле Малого Трианона.


Двор особняка, конюшни.



После смерти сына граф закрыл банк (эту богатую семью еврейских финансистов называли восточными Ротшильдами) и занимался только коллекцией, пополняя ее и расставляя, с тех пор все предметы находятся на своих местах - таково одно из условий завещания.

Его брат Isaac de Camondo, кстати, тоже оставил свою коллекцию Лувру: 72 картины импрессионистов, которые теперь в музее Орсе, и коллекцию восточного искусства.



Коллекция севрского фарфора.



Спальня с кроватью в алькове.



Библиотека.












Фотографии семьи. Конная статуя дочери мецената Беатриче.
Во время второй мировой войны были облавы на евреев, но дочь бежать отказалась, считая, что облавы ограничатся евреями польского и т.п. иностранного происхождения, но потом пришла очередь евреев французского происхождения, в том числе и до крещеных (с пособничества французских властей, католическая церковь тоже не выражала протестов, что людей уничтожают в газовых камерах). И Беатриче Камондо, ее муж и двое детей погибли в Освенциме...









Стол накрыт, как для приема в 9 июня 1933 года.



Меню в день приема 9 июня 1933 года.



Серебряная посуда, которую изготовил Jacques-Nicolas Roettiers в 1770 -1771 году по заказу Екатерины II для графа Орлова.



Лестница в особняке






Ванная








Видео о музее на русском:



В Париже есть еще два похожих музея - особняка, пожертвованных с коллекциями: Музей Jacquemart-Andre и Музей Cognacq-Jay.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments