ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Одри и её платья

Оригинал взят у deligent в Одри и её платья
Оригинал взят у eregwen в Одри и её платья


Есть фильм с Одри Хёпберн, менее известный, чем, например, "Римские каникулы" или "Сабрина", но, по-моему, не менее очаровательный - "Любовь после полудня", 1956 г. Впрочем, её присутствие на экране скрашивает все недостатки.

В сцене в опере героиня Одри появляется в прелестном платье, автором которого был - так и хочется добавить "разумеется" - Юбер де Живанши. Кринолин, нежнейший тюль в горошек и голубой бант на поясе.

Когда у подруги Одри, Тани Стар-Басманн, родилась дочь, она подарила Тане это платье, чтобы та "вспомнила, как это - когда у тебя снова есть талия". Впрочем, Одри дарила ей многие из своих вещей. Платье затем отошло таниной няне. Можно было вздохнуть, мол, "счастливица", но дело не только в том, что им достались изумительные веши. Ведь и фигуры у этих дам тоже должны были быть соответствующие, хрупкие, как и у Одри.



В 2009 г. этот наряд, как и многие другие вещи Одри Хепберн, был выставлен на аукцион. Кстати, есть ещё один вариант этого платья, только, по просьбе Одри, Живанши сделал его в чёрном цвете. Белый и чёрный лебеди.



Одри и Гари Купер:



И мне очень нравится эта фотография. "Я и моё платье". :)


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments