ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Обратная Сторона Луны

Оригинал взят у tsarev_alexey в Обратная Сторона Луны

Многих издавна волнует вопрос: что там, на обратной стороне Луны? Какая она там? Какого цвета? Ведь из-за особенностей вращения Луны мы видим всегда одну и ту же ее сторону. А об обратной стороне среднестатистический обыватель знает немного. Ну, да, самые крупные кратеры, вроде Герцшпрунга, Королева или Менделеева, — в основном, на обратной стороне. Ну, да, там всего два моря — Море Мечты да Море Москвы. Вот, пожалуй, и все, что может вспомнить не связанный с астрономией человек, да и то, вероятно, не без Гугла. Но ученые, судя по всему, узнали кое-что новенькое о темной стороне Луны.



Луна!

Вы хотите это увидеть?





Выяснилось, что обратная сторона Луны — бирюзового цвета: «Темная сторона Луны освещается не Солнцем, а отраженным от Земли голубым светом. Голубой свет, достигнув Луны, отражается от нее уже бирюзовым цветом. Чтобы определить этот цвет, астрономам пришлось делать фото Луны с использованием двух фильтров различного цвета. Из сотен полученных снимков два были сделаны 18 января 2012 года, когда Луна была "худеющей": на снимках, сделанных с фильтрами голубого и видимого света, ореол был одинаковым, и ученым удалось выявить настоящий цвет пепельного света Луны». Как вы думаете, дорогие читатели, какие еще загадки готовит нам естественный спутник нашей планеты?


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments