ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Майдан готовится к штурму

Оригинал взят у pilip_pilipich в Майдан готовится к штурму
Оригинал взят у wasin в Майдан готовится к штурму

На протяжении последних дней майдановцы ждут новой попытки штурма и разгона митингующих отрядами "Беркут". Все замерли в ожидании. По словам активистов Майдана, в Киев для ротации доставили очередные отряды милиции, а вот уже стоящие не были увезены. Это дает основания полагать, что штурм может начаться абсолютно в любое время дня и ночи. Вариантов может быть сколько угодно: от мирного разгона через призывы "засланых на сцену казачков" со сцены до жесткого.

Кстати говоря, активисты Майдана стараются не пускать на территорию площади и Крещатика провокаторов. Не так давно, например, внутрь баррикад пытались попасть группы пьяных молодых людей, которые утверждали, что они пришли помочь драться с "Беркутом". Таких личностей движение самообороны Майдана разворачивает на входе. В принципе, все, кто вызывает какое-либо подозрение и может оказаться провокатором, внутрь не пропускаются.

Отряды самообороны за последние дни тоже растут. В Киев начинают снова съезжаться те, кто покинул регион. За последние сутки цифра увеличилась на 500-700 человк. Многие приезжающие на вопрос журналистов, откуда он, отвечают, что приехали из восточных регионов: Харьков, Донецк. Количество активистов, обороняющих лагерь составляет уже около 2500 человек. Прошедшая ночь уже собрала 10 000 человек.

И все это происходит на фоне недавнего решения окружного административного суда Киева о запрете любых политических акций вплоть до 8 марта текущего года. Добавьте к этому еще и то, что в Мариинский парк снова начинают организованно стягиваться автобусы с активистами Антимайдана, которые утверждают, что будут стоять до тех пор, пока Майдан не разойдется.

Неизвестно, чего ждать дальше, как ситуация все-таки будет развиваться и как нужно реагировать на происходящее властям. Вдеь "ничегонеделание" сейчас не будет идти на пользую ни одной из сторон. Провластные силы предпринимают несколько попыток установления на Майдане конституционного порядка. Сейчас некоторые из них мотивируют желание разогнать Майдан, говоря об отсутствии безопасности в районе Майдана. Я лично там был. Безопаснее места, чем Майдан в Киеве лично я сейчас не знаю. И это при том, что там нет ни одного милицейского.

Мой друг украинский националист reznichenko_d при встрече говорил мне, что такого в Украине еще не было. Никогда до этого в истории страны люди не байкотировали власти так долго и так усердно. Поэтому, предсказать дальнейше развитие событий просто нереально. Ни кто не знает, что будет. Ни кто не знает, что делать. Но на лицо, действительно, глубочайший политический кризис, который снова вылез наружу.

Ладно, будет. Все мы ждем, а пока фотографии ночного Майдана.


1.





2. Лазерное шоу тоже используется. Нормальная организованность.





3.





4. Самая модная новогодняя елка именно на Майдане.





5.





6.





7.





8. На Майдане стоят урны для раздельного мусора. Круто.





9.





10.





11. Новый гоооод!





12. Все баррикады состоят из мешков с песокм, лавочек, залитых водой грязным снегом, кусков забора, деревяшек, покрышек, бочек и колючей проволоки.





13.





14. На заборе уже даже фотовыставка Майдана.





15. Я уже говорил, что участие церкви в акции это пиздец?





16. Люди греются и готовят еду для участников. Кормят всех желающих. Полевой кухни тут полно.





17. Везде портреты Степана Бандеры. Большая часть украинцев считает его национальным героем.





18.





19.





20. Почти противотанковые ежи.





21. В память погибшим.





22.





23.





24. И тут готовят еду. Рядом с дворцом культуры, который стоит на горе перел Майданом. В здании располагается штаб оппозиции. В нем спят участники, которые приезжают из других регионов. Также, политики, проводят лекции.





25.





26.





27.





28. Елочка в миниатюре.





29.





30.





Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments