ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Прогулка над пропастью: захватывающая Тропа Веры в Китае

Оригинал взят у identica23 в Прогулка над пропастью: захватывающая Тропа Веры в Китае
Китайский национальный парк, расположенный в провинции Хунань, богат многими природными достопримечательностями, и одной из самых известных среди них является гора Тяньмэнь. Это практически отвесная скала, а особенна она тем, что на высоте около 1,4 км на ней расположена пешеходная дорожка для туристов, названная «Тропой веры».

23


3

Сначала это сооружение шириной всего в один метр было изготовлено из более надежных на вид материалов – стали и дерева, но со временем часть дорожки пришлось реконструировать, и предприимчывые китайцы решили использовать для этого стекло. Таким образом, часть тропы длинной около шестидесяти метров – абсолютно прозрачная, и туристы, проходя по ней, ощущают себя буквально парящими в воздухе.

4

5

Конечно, стекло здесь очень надежное – оно высокопрочное, каленое, а его толщина составляет 6,4 см. Но путь по узкой дорожке, под которой простирается страшная пропасть, могут осилить далеко не все. Многие туристы стараются держаться ближе к стене, а некоторые даже встают на четвереньки, и таким интересным способом пробираются к выходу на твердую землю. Даже уборщики боятся убирать здесь, поэтому для сохранения чистоты на тропе посетителям выдают специальные бахилы.

6

7

Но, если вы все же сможете пересилить свой страх и прогуляться по этой неимоверной дорожке над пропастью, вашему взору откроюся великолепные красоты древних китайских гор, которые, кстати, стали прообразом фантастической внеземной природы в известном фильме «Аватар». А добравшись к круглой смотровой площадке с прозрачным дном, вы лишь усилите свои впечатления полета наяву.

1-2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Отсюда

А вы бы пошли гулять по этой дорожке?)


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments