ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

МГУ

Оригинал взят у blondinka_ann в МГУ
Знаете, и мне есть что сказать про МГУ. У меня тоже есть несколько знакомых, кто там учился, среди них присутствуют вполне приличные люди, но не все…
Помните, как раньше, МГУ считалось супер престижным высшем учебным заведением, но теперь не так.

11

Недавно проводился мониторинг вузов.
Постоянное вранье усугубляет ситуацию, так была опубликована некорректная статистика на заседании Попечительского совета МГУ, причем обнародована в интервью каналу «Россия-24». Ректор Садовничий заявил, что собирал 25 декабря 2013 некий совет РСР, но это было заседание АКУР. Весьма печально, но факт, что соглашение с РСМ юридически нелигитимно. Он, оказывается, уже два года не имеет права представлять РСР. Как такое допустили ума не приложу. Т.е. все действия направлены на монополизацию, проще говоря.
Следуем далее . Минобрнауки РФ приостановило работу 602 диссертационных советов из 2500 существующих: под удар попали, в том числе МГУ. Теперь диссоветы уличены в нарушениях и должны пройти своего рода переэкзаменовку за шесть месяцев. Скорее всего, такие меры не решат проблему.
Но самая суть кроется. В Университете идет полное игнорирование мнения коллектива, профессионалы академической деятельности заменяются чинушами с сомнительной репутацией. И об этом говорят международные образовательные рейтинги. Однако, Ректор МГУ заявляет, что его вуз является лучшим вузом в России. Однако в этом легко усомниться. Достаточно взглянуть на позиции и их динамику других российских вузов в мировых образовательных рейтингах. Согласно данным рейтинга британского журнала Times Higher Education (THE), опубликованным в среду, МГУ имени Ломоносова стал единственным российским вузом, попавшим в список 400 лучших высших учебных заведений мира. А это, ой как плохо, посмотрите, как скатились.
В 2004 году он занимал там 66 место, а в 2012 – 80-е (2013 – 79-е). Такая же динамика и в рейтинге QS. Получается, что хорошими позициями в Шанхайском рейтинге МГУ обязан своей славной предшествующей истории, никак не нынешним заслугам. И заслуг Садовничего в том, что МГУ входит в ТОП-100 в Шанхайском рейтинге просто нет! Наоборот, учитывая имеющуюся динамику можно смело сказать, что деятельность Садовничего даже по объективным зарубежным показателям приводит к развалу когда-то лучшего вуза страны. Еще посмотрим деятельность, итоги федеральных выборах на участках МГУ всегда протестные по отношению к власти (самый маленький процент по Москве за ЕР), потому что в голосовании против власти сотрудники и студенты выражают свой протест ВАС - цифры - самый высокий процент участников протестов на Болотной площади, по данным социальных сетей, приходится на студентов или выпускников МГУ (14%). Студенты понимают, что те из ник, кто не прикормлен, их реальное мнение и заботы никому не интересны; они используют громкие поводы чтобы показать это А теперь самое интересно на злобу дня по выборам: по последним выборам президента (март 2012) Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова: Жириновский Владимир Вольфович - 5.04% Зюганов Геннадий Андреевич - 16.01% Миронов Сергей Михайлович - 5.37% Прохоров Михаил Дмитриевич - 40.22% Путин Владимир Владимирович - 31.14% тенденция, однако.


Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments