ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Все пропало?..

Оригинал взят у maydan в Все пропало?..
Легендарную фразу Юлии Тимошенко возможно сейчас впору произносить ее соратнику – Арсению Яценюку. Вчерашний день, праздник Крещения Господня, вполне мог стать началом его восшествия на престол Украины. Взамен он получил массу проблем, степень важности которых, наверное, и сам еще не осознает.
Автобус на Грушевского



Очередное вече, которое, несмотря на мороз, оказалось на удивление многолюдным. Долгожданные призывы к народу не ждать милости от Януковича, а самому взять в свои руки власть в своей стране. Новая Народная Рада; народное Конституционной собрание; новая Конституция под авторством самих граждан; народное голосование за выборы в Киевсовет и мэра столицы! Досрочные выборы президента, в конце-концов!

Можно было подумать, что в такой праздник Господь сжалился и вернул разум лидерам народного протеста. Однако затем настало время подтверждать делами свои намерения взять всю полноту власти в стране в свои руки. Практический экзамен оппозиция провалила.

В принципе, можно было ожидать появления каких-либо эксцессов, инцидентов. Принятые 10 января законы были нужны власти не только для острастки недовольных. И на Банковой и на Грушевского действительно готовятся закручивать «гайки в стране». И тут был крайне нужен пример, зачем вводить столь жесткие меры по ограничению прав и свобод граждан. США для этого потребовалось падение Башен-«близнецов» в Нью-Йорке. В Украине решили обойтись парой-тройкой сожженных автобусов, да несколькими избитыми депутатами и журналистами.

Власть все еще пытается перехватить инициативу. И пока это ей удается.

Прежде всего, все западные и отечественные СМИ под завязку обеспечены «правильными» картинками о зверствах «западенских оккупантов» и радикалов, которые почему-то снова решили захватывать пустующие здания правительства и парламента? И теперь козырная карта «мирного» протеста оппозиции уже вышла из игры.

Далее, всем гражданам Украины наглядно продемонстрировали, какие «новые порядки» будут царить на улицах городов Украины в случае смены власти. Если лидеры оппозиции не способны унять несколько десятков радикалов, как они могут удерживать под контролем всю страну?

Зачем нужна эта Самооборона Майдана? Защищать баррикады от пенсионеров и истеричек? Но они теряют всякий смысл после того, что произошло на Грушевского. Тем временем, Самооборона была там, но посчитала целесообразным не вмешиваться. Хотя встань они там живой цепью между Беркутом и толпой – все могло обернуться совсем иначе и утро понедельника мы встретили совсем в другой стране.

Все, что мог полезного для себя в этой ситуации, извлек и Янукович. Теперь уже мало кто будет помнить, что именно с его подачи в стране ввели диктаторские законы. Теперь он – миротворец. Заботится о здоровье Кличко, который гарантированно составит ему конкуренцию на будущих выборах. Внимательно следит за ситуацией в стране. Правда – по программам подконтрольным ему телеканалов и сидя в окруженном Беркутом Межигорье. Готов к переговорам и мирному урегулированию ситуации. Но при этом в качестве переговорщика выдвигает наиболее неприемлемую для Майдана кандидатуру – Клюева! Кто еще верит хоть одному слову Януковича, может в понедельник прийти в гости, попить чайку, послушать о том, как ему тяжко жить в такой стране. Тем временем, даже политологи в России признают, что Янукович уже практически потерял власть в стране и когда он ее лишиться официально – лишь вопрос времени.

А вот ситуация лидеров оппозиции – крайне неопределенна. Яценюк старается стать единственным претендентом на кресло президента и выдвигает ультиматумы с высокой трибуны Майдана. Но его призывы к мирной борьбе уже мало кого трогают. Просто приелись. А вот тогда, когда нужно самому привнести мир в ряды участников протеста, самого Арсения Петровича почему-то не оказывается «в нужном месте, в нужное время!

Кличко на ГрушевскогоБезусловно, что Кличко – молодец! И перед Беркутом встал, сдерживая натиск фанатов «Правого сектора», и в логово неприятеля не побоялся съездить! Да еще и требования улицы ему озвучил! Понятно, что теперь его рейтинг, как и всенародная поддержка будет расти, как на дрожжах! Ведь видно, дже что наш человек, настоящий мужик, боец! Чем не президент, ведь такому не страшно и судьбу страны вверять!

Единственный, кому не повезло, – лидер «Свободы» Олег Тягныбок. Удержать майдановцев от очередной стычки с Беркутом не смог, а возглавить «штурмовиков» – не решился. Если Яценюку Янукович хотя бы позвонил, а с Кличко – встретился, то Тягныбока, как идеологического противника, вообще предпочитает не замечать! Очевидно, что за самый короткий срок лидеру наиболее радикального крыла оппозиции придется найти новые идеи и лозунги, которые должны усилить его политический вес и авторитет.

А в целом можно сказать, что оппозиция незначительно, но проиграла. Не конкретно очередную схватку с Беркутом. И не этот этап противостояния с властью. Она проиграла битву за умы и сердца довольно большого числа колеблющихся граждан и возможно – сторонников нынешней власти. После вчерашних событий образами «фашистов-бендеровцев», которые только и умеют, что драться да жечь автобусы, в Юго-Восточной Украине будут пугать еще больше и все убедительнее. Наверняка для некоторого числа людей все преступления, все казнокрадство Януковича и его окружения вновь померкнет на фоне обгоревшего остова беркутовского автобуса. Наши люди привыкли мыслить образами и руководствуются штампами…

И может быть, именно этот зыбкий перевес голосов снова решит судьбу нашей страны на очередные пять лет…







Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments