ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Путин и Кличко...

Оригинал взят у nemihail в Путин и Кличко...
Улавливая киевский тренд, хочу забежать немного вперёд и пояснить почему Кличко очень выгодный партнёр для Путина.



 Этой теорией можно объяснить многие победы Путина на международной арене и ничего общего с политикой она не имеет и тем не менее от этого не становится ничтожной.


Все мы прекрасно знаем, что оба партнёра спортсмены и в данном случае Кличко намного больше преуспел в спорте чем Путин, но у последнего есть явное преимущество, вот об этом я и расскажу.

Я мало знаю про философию бокса, но точно знаю, что философия бокса – это философия добра.
[...тут подробно про философию бокса]Чем человек сильнее, тем он добрее, даже если кому-то это кажется голым идеализмом. Сильный человек, успешный боец, не может быть злым.Он владеет собой, он уравновешен, и его ничто никогда не может вывести из себя. Путь воина несовместим со злобой и мелочностью. Поэтому настоящему боксёру кроме тренировки тела необходима ещё и тренировка духа. Хорошие мысли, хорошие книги... Только следуя этой философии, можно добиться по-настоящему многого в боевом виде спорта.
Бокс учит правильно мыслить. Он развивает способность в мгновение ока принимать единственное верное решение и применять его на практике. Боксерский поединок - это не только соревнование в силе удара, но и столкновение стратегий, разных манер ведения боя. И зачастую именно от правильного выбора стратегии зависит успех боксера, будь он любитель или профессионал.

По всей вероятности Кличко очень хорошо усвоил это учение и сможет успешно применять его и в политической карьере.

А вот с дзюдо не всё так просто, основатель школы Дзюдо Дзигоро Кано сформировал, а Путин очень успешно освоил самый главный принцип дзюдо - использовать силу противника в свою пользу.
[...тут подробно про дзюдо]
В этой форме человеческая сила ассоциируется с измерением в единицах. К примеру, противник дзюдоиста обладает силой в 10 баллов, а сам мастер – силой в 7 баллов, и это свидетельствует о том, что партнер гораздо сильнее. Поэтому если такой противник надавит на дзюдоиста всей своей силой, последний не выдержит его натиска и будет вынужден отступить, либо вообще упадет.
Но в случае, когда мастер станет маневрировать, уходя от захватов противника с силой его наступления, партнер обязательно потеряет равновесие, наклоняясь в сторону более слабого партнера, который зачастую меньше ростом. В таком положении противник окажется не менее слабым, так как, несмотря на всю свою силу, он уже не сможет использовать ее должным образом. Когда сильный противник теряет точку опоры, у него остается только 3 балла силы, а у мастера сохраняется все 7 баллов силы, которыми он располагал первоначально.
И именно в этот момент дзюдоист становится гораздо сильнее своего противника, и должен полностью использовать открывшийся шанс на победу, не затрачивая каких-либо значительных усилий.
Огромное значение Дзигоро Кано придавал достижению максимально возможного результата, поэтому важнейшей целью единоборства дзюдо можно назвать достижение наилучшего результата с использованием минимального количества затрачиваемых усилий.
Мастер утверждал, что максимальный результат является фундаментом, на котором базируется все знания и искусство дзюдо. Помимо этого, данный принцип может быть полностью применен во время занятий для развития интеллекта и умственных способностей учеников, а также при формировании их характера и в целях воспитания. Можно добиться, чтобы подобный принцип влиял на манеры людей и их отношение к окружающим.

Если кто помнит, в детстве мы в шутку сталкивали в поединке двух разных актёров и всегда было любопытно кто сильнее Жан-Клод Ван Дамм или Брюс Ли. Вот и я сегодня я провёл похожую аналогию.

Как считаете это допустимо?

Poll #1952951 Опрос

Кто сильнее как политик?

Путин
202(80.5%)
Кличко
21(8.4%)
силы равны
2(0.8%)
нет моего варианта
26(10.4%)

Тут бывает очень интересно:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments