ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Он будет вторым, с кем сделают это

Оригинал взят у abd56 в Он будет вторым, с кем сделают это
Оригинал взят у ne_tolerantniy в Он будет вторым, с кем сделают это


Мандат депутата Государственной Думы - это не только приличная зарплата, высокий общественный статус, офис в самом центре Москвы и возможность пользоваться залами официальных делегаций.
Мандат Государственной Думы - это ещё и неприкосновенность от уголовного и административного преследования, личный иммунитет на все случаи жизни.

Большинство депутатов Думы понимают, что неприкосновенность - это не привилегия, а, скорее, обязанность, которой не следует злоупотреблять.
Но есть и те, кто полагает, что корочка спасёт их от любых неприятностей. Полагают - и жестоко ошибаются, как это случилось, например, с членом фракции "Справедливая Россия" Алексеем Митрофановым, который считал, что депутатский мандат - отличный фиговый листок, которым при желании можно прикрыть любой срам.

В мае 2012 года в московском отеле "Ренессанс" оперативники столичного уголовного розыска задержали Александра Деревщикова и Рашида Саутиева.
Деревщиков и Саутиев оказались в этом отеле для того, что получить первую часть из тех 2,3 миллионов рублей, которые они вымогали у бизнесмена Вячеслава Жарова.

Жаров, который являлся соучредителем компании "Арктур-Строй", поссорился со своими компаньонами и подал на них в арбитражный суд.
Тут-то на него и вышли Деревщиков и Саутиев, предложившие Жарову "решить" его дело - за внушительное вознаграждение.

Жаров, естественно, отнёсся к словам "решальщиков" с сомнением, но те, чтобы подкрепить свои позиции, сослались на депутата Госдумы от "Справедливой России" Алексея Митрофанова.

"Мол, мы тебя не кидаем, мужик. Если что - сам Митрофанов в доле, а он порожняк гнать не станет, не тот человек, ты же понимаешь".
Но Жаров не понял и сообщил обо всём в полицию. 12 мая Деревщикова и Саутиева в момент передачи денег взяли.

Алексей Митрофанов, который был вместе с ними, но, по его словам, ни в чём не участвовал и "только наблюдал за сделкой", словно такому занятому человеку больше нечем заняться, кроме как кататься по чужим делам, был отпущен.

Иммунитет есть иммунитет, и даже если бы Митрофанова взяли с дымящимся стволом, оперативники ничего не смогли бы сделать.
Тогда Алексею Митрофанову из рук правосудия удалось ускользнуть. Но время шло, и его сообщники, которых, в отличие от депутата, высокий статус не прикрывает, начали сотрудничать со следствием.

Александр Деревщиков, несмотря на угрозы в СИЗО, из-за которых он был вынужден просить о переводе, вину свою признал, раскаялся и дал необходимые показания.
Это дало в руки следствия необходимую доказательную базу, которая позволила обратиться в Генеральную Прокуратуру с запросом о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности.

У Генеральной Прокуратуры есть две недели, чтобы выйти с представлением в Государственную Думу по этому вопросу.
Можно не сомневаться, что уже в феврале Нижняя Палата получит необходимые документы.

Судьбу Алексея Митрофанова предсказать не сложно. Несмотря на то, что он пытается сохранять бодрый вид, говоря, что не получал никаких официальных бумаг и вообще не знает, о чём идёт речь, будущее его незавидно.

В истории Государственной Думы было несколько случаев, когда Палата голосовала за снятие иммунитета с отдельного депутата. Последний раз это произошёл ровно год назад.
Тогда член фракции КПРФ Константин Ширшов, чья причастность к делу о вымогательстве 7,5 миллионов евро была установлена, лишился депутатской неприкосновенности.

Теперь, вслед за Ширшовым, её лишится и Алексей Митрофанов. Шансов, что Госдума станет выгораживать запятнавшего себя уголовщиной депутата, нет никаких.

Более полутора лет Алексею Митрофанову удавалось уходить от ответственности, пользуясь неповоротливостью юридической процедуры.
Но жернова закона пусть и медленно, но вертятся: он неотвратим и одинаков для всех - даже для депутатов Государственной Думы от фракций КПРФ и "Справедливой России".
И, возможно, скоро господину Митрофанову свой срам прикрывать будет нечем.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments