ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Звезды, победившие рак

Оригинал взят у mastino_odessa в Звезды, победившие рак


Лайма Вайкуле долго скрывала, что была больна 
Лайма Вайкуле долго скрывала, что была больна

39-летняя певица Жанна Фриске больна раком

Этот диагноз для большинства людей воспринимается как приговор. Чудовищная болезнь буквально сжигает человека в короткие сроки. Но немало случаев, когда рак все-таки удается победить: благодаря усилием врачей, поддержке близких и родных и силе духа.

Вспомним известных людей, которые справились со страшной болезнью.

1. Кайли Миноуг

В 2005 году у австралийской поп-дивы Кайли Миноуг был диагностирован агрессивный тип рака груди. Последовала хирургическая операция, а затем тяжелая химиотерапия, которые в конечном счете дали положительный эффект, и певица смогла победить болезнь. Доктора убеждали Кайли уйти из шоу-бизнеса, но певица вернулась на сцену и почти сразу после излечения отправилась в большой гастрольный тур.

2. Майкл Дуглас

Актер Майкл Дуглас в 2010 году прошел через курс химиотерапии, чтобы избавиться от рака горла, который был обнаружен на четвертой стадии. Спустя год актер заявил, что ему удалось победить болезнь, а также сказал, что, по его мнению, вирус, виновный за развитие рака горла, передается при оральном сексе. Однако в октябре нынешнего года Майкл Дуглас признался, что солгал про рак гортани, а на самом деле ему был поставлен другой диагноз — злокачественная опухоль на языке, которую тем не менее удалось вылечить.




Майк Дуглас винит в болезни оральный секс

3. Роберт де Ниро

У всемирно известной голливудской звезды Роберта Де Ниро был обнаружен рак простаты. Де Ниро не сдался – он согласился на курс лечения, но наотрез отказался поберечь себя и оставить работу. Актер жил со страшным диагнозом и несмотря ни на что наслаждался жизнью. И судьба вознаградила Роберта – в итоге заболевание пошло на убыль.

4. Синтия Никсон

У американской актрисы Синтии Никсон (известной по роли Миранды Хоббс в сериале "Секс в большом городе") в 2002 диагностировали рак груди. В ее случае рак груди наследственный - мать актрисы страдала тем же недугом. Синтия прошла курс химиотерапии и частичную мастэктомию. Победив болезнь, Синтия Никсон стала представителем некоммерческой организации по борьбе с раком груди Susan G. Komen Breast Cancer Foundation.

Синтии Никсон рак передался по наследству

5. Анастейша

Певица Анастейша дважды боролась с раком груди. Впервые это заболевание проявилось у нее в 2003 году. Тогда ей пришлось прервать выступления из-за лечения. В феврале 2013 года болезнь вернулась к Анастейше, и тогда она снова была вынуждена отменить гастроли, но в этот раз боролась с недугом более интенсивно. И вот теперь она смело заявляет, что болезнь ушла навсегда.

6. Джейн Фонда

В 2010 году американская актриса Джейн Фонда сообщила, что перенесла операцию по удалению опухоли груди. Актриса полностью восстановилась после болезни. Поправив здоровье, обладательница "Оскара" занялась записью программы по фитнесу на DVD.

Джейн Фонда после перенесенной болезни записала фитнес -курс для дам в возрасте

7. Иосиф Кобзон

В 2005 году Иосиф Кобзон перенес сложную операцию в немецкой клинике по удалению опухоли, спустя четыре года - еще одну. Певец принял решение оставить концертную деятельность и уйти со сцены. Народный артист продолжает лечение до сих пор.

Иосиф Кобзон лечился от рака в Германии

8. Лайма Вайкуле

Известная певица Лайма Вайкуле столкнулась с болезнью в 1991 году: американские врачи поставили ей диагноз – рак груди. По словам певицы, ей давали немного шансов на то, что она выживет. О том, что перенесла страшный недуг, Вайкуле впервые рассказала в интервью Оксане Пушкиной. Певица призналась, что болезнь полностью изменила ее взгляд на привычные вещи.

9. Юрий Николаев

У телеведущего Юрия Николаева рак обнаружили в 2007 году после того, как он по настоянию жены прошел полное медицинское обследование. По признанию артиста, на него накатило страшное отчаяние, но он сумел взять себя в руки и убить панические мысли. Друзья, узнав о проблеме, предлагали лечение в клиниках Швейцарии, Израиля, Германии, но Николаев решил остаться в Москве.

10. Дарья Донцова

Писательнице Дарье Донцовой в конце 1998 года был поставлен диагноз "рак груди 4-й степени". Она перенесла несколько сложных операций, сеансов облучения и химиотерапии. В больнице Донцова стала писать и к выписке из клиники уже имела пять произведений. В настоящее время Дарья Донцова – один из самых известных российских авторов женских иронических детективов, а также автор книги «Записки безумной оптимистки», в которой Дарья подробно рассказала обо всем, что ей пришлось пережить.


(с)




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments