ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Мечта уходит в небо

Оригинал взят у ru_deep_space в Мечта уходит в небо

Коммерческий космолет "Dream Chaser" пройдет очередные испытания в Калифорнии.

dream_chaser_space

Испытательная версия космолета "Dream Chaser" производства частной американской компании SpaceDev. которая является подразделением Sierra Nevada Corporation, 15 мая прибыл в Калифорнию в Научно-Исследовательский Центр Полетов Драйден (NASA) для очередных испытаний. Из Колорадо до Калифорнии космолет транспортировался грузовиком под специальным защитным чехлом.


dream-chaser-haul-desert

Космолет "Dream Chaser" является многоразовым пилотируемым космическим кораблем, предназначенным для доставки грузов и экипажа до 7 человек на борт Международной Космической Станции (МКС).

Длина космолета составляет 9 метров, размах крыльев - 7 метров, общий вес - 11 340 килограммов. Для сравнения американский космический шаттл имел длину 37 метров, а взмах крыльев - 24 метра.

Ввод космолета в эксплуатацию планируется на 2015 год. В 2012 году успешно прошли испытания  в аэродинамической трубе. В 2013 году продолжаются летные испытания, а также отработка  полёта и посадки в автоматическом режиме.

dream-chaser-dryden

В ходе испытаний грузовой вертолет поднимет "Dream Chaser" в воздух, позволяя инженерам наблюдать за полетом космолета. NASA и производители космолета собираются продемонстрировать , как "Dream Chaser" будет садиться на небольшую взлетно-посадочную полосу.

infuture.ru
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments