ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Хасавюрт

Оригинал взят у abd56 в Хасавюрт
Оригинал взят у stereochippie в Хасавюрт
На въезде в Дагестан менты с автоматами заподозрили во мне террориста и дважды обыскали мой рюкзак. Не обнаружив ничего интересного, стали меня расспрашивать с какой целью я путешествую по такому опасному региону и поведали что автостопщиков здесь почти не бывает и нужно быть предельно осторожным.
В первой застопленной машине оказались два крайне дружелюбных пожилых джигита, отмечающих день весны и труда прямо в салоне своего джипа. Ехали они со скоростью 160 км в час изредка останавливаясь на обочине выпить по стопарику водки и закусить укропом и колбасой.
Вобщем здесь действительно надо быть осторожным.




Город Хасавюрт. Первый населенный пункт в Дагестане на моем пути.




Это единственный город в России, в котором нет и никогда не было улицы Ленина.




Город очень зеленый.








Вместо Ленина тут стоит местный бронзовый джигит.




Закусочные.




Улицы.




















Весь Дагестан - это настоящее раздолье для самостроя. Старые дома бесщадно сносятся и на их месте вырастают "современные" стеклобетонные дворцы. Главный принцип строительства - чтобы выше и красивее чем у соседа. Все улицы стоят в таких шедеврах.




Еще в Дагестане неплохо развит малый бизнес по типу азиатских стран. Это когда на первом этаже дома семья держит кафе, магазин или мастерскую какую нибудь, а на втором живут.








Все женщины с покрытыми головами, а мужчины с покрытыми ногами.
Я в своих коротеньких шортах и кроксах чувствовал себя не очень уютно. Знал бы что тут так все строго с дресс-кодом, прихватил бы штанишки.




Автостанция.








Самое страшное место в городе - подземный переход. Внутри тонны говна и мусора, освещения судя по всему здесь никогда не было.




Перерабатывают металлолом.




Аптека.




Впрочем в самом Хасавюрте достаточно скучно, надо ехать в Махачкалу.




















Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments