ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Катя Алексеева. Память сердца

Оригинал взят у abd56 в Катя Алексеева. Память сердца
Оригинал взят у fondpr в Катя Алексеева. Память сердца

Год. Очень много и очень мало.

Память есть не только в голове, но и на каком-то подсознательном уровне, вопроизводя ощущения в сердце, которые были в те или иные моменты. Как есть зачастую депрессия перед днем рождения, связанная с шоком, который испытывает ребенок при рождении, так же откладываются в памяти сердца другие моменты жизни.

И несмотря на множество увиденных лиц, пережитых ситуаций, испытанных чувств в эти дни все равно сердце возвращается к исходной точке. Исходной, потому что жизнь как будто приобрела второе начало после Мишиного ухода.

И засчет памяти сердца она в эти дни помимо прочего снова ставит тебя перед краем и заставляет подвести итоги и произвести переоценку. Заглянуть честно в глаза себе, смерти, многое принять, за многое поругать, к многому устремиться.

Мне не хотелось бы в этот день оживлять перед вами какие-то картины прошлого, мне хотелось бы, чтобы вы почувствовали то же, что чувствовали вы тогда, прикасаясь к Мишиной истории и жизни, что чувствую я сейчас и смотрели с улыбкой в неизбежно надвигающееся будущее с ощущением верной опоры позади в Мишином лице. И каждый вспомнит о Мише непременно то, что нужно именно ему. При этом это будет не сам Миша, не какое-то его новое воплощение, если оно имеет место быть в нашей жизни, а именно ваша память сердца. Мишина личность растворилась в мире вокруг, в каждом из нас, преломилась в какие-то совершенно другие субстанции. Когда я посылаю ему какие-то вопросы во внешний мир, то чувствую, что нет четкого приемника этих посланий, лучи расходятся в тысячи сторон, не находя получателя.

Когда я думала о том, каким образом можно было бы собрать всех в память о Мише, то сомнений не было — никаких классических поминок со слезами и болью. Узнай он об этом, точно бы обругал бы самыми злостными ругательствами на свете. Поэтому будет светлый теплый дружеский вечер, куда приглашаю всех, кто сейчас читает эти строки, и где мы сможем отдохнуть, пообщаться. Все подробности узнаете на месте :-)

А теперь пароли и явки:

Когда: 30 января, 20:00
Где: Scandinavia Club, улица Таганская 31/22 (метро Марксистская)
Сайт места проведения
PS: мы с Катей и Аней будем печь печеньки к встрече, а если кто-то захочет присоединиться, свистите в комментариях :-)

Миша
img_8365

IMG_0236

IMG_0137

IMG_4240

Миша

Оригинал записи опубликован в блоге Поможем Мише Водопьянову



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments