ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

5 самых жутких мест в мире

Оригинал взят у edwardjournal в 5 самых жутких мест в мире

На земле есть места, в которых творится самая настоящая чертовщина и которые человек старается обходить стороной. Давайте заглянем в них хотя бы одним глазком и с безопасного расстояния. Мы нашли 5 самых жутких мест в мире.

1. Бермудский треугольник (Атлантический океан)
Пожалуй, самое таинственное в мире место. Находится в Атлантическом океане в районе Флориды. Знаменито тем, что здесь гибнут суда и самолеты. К одному из самых известных относится исчезновение звена из пяти американских бомбардировщиков, произошедшее в декабре 1945 года. С тех пор счет пропавшей морской и воздушной технике перевалил за сотню. Как водится, имеется несколько объяснений происходящей мистификации. Среди самых экзотичных – происки инопланетян или жителей давно затонувшей Атлантиды.
2. Лощина черного бамбука (Китай)
лощина чёрного бамбука
Долину Хэйчжу расположенная на юге Китая, название которой дословно переводят как «Лощина чёрного бамбука», считают одной из самых мощных аномальных зон мира. Здесь, на восточном склоне горы Мэань, находятся Каменные ворота, пройдя сквозь которые попадаешь в бамбуковые дебри.
лощина чёрного бамбука
Уже долгие года лощина поглощает людей не оставляя ни тел, ни следов. Здесь при таинственных обстоятельствах случаются страшные аварии и погибает множество людей.Располагается в провинции Сычуань. Обычный человек не сунется вглубь этого зловещего места ни за какие коврижки. Однако специалистам, например картографам, геологам или лесничим, приходится бывать там по долгу службы. Такие походы не раз заканчивались таинственными исчезновениями целых групп людей – от 6 до 100 человек. Причем следов их отыскать невозможно. По одной из версий, людей поглощает густой туман, который в буквальном смысле появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. По другой – они травятся ядовитыми парами гниющих растений. По третьей – люди гибнут от огромного количества обитающих там бамбуковых медведей. Как бы то ни было, загадка лощины пока не разгадана.
3. Мост Овертоун (Шотландия)
Мост Овертоун, Шотландия, Великобритания, Европа
Старый арочный мост находится неподалеку от шотландской деревушки Милтон. Рядом с ним – мощный особняк Овертоун, который мог бы стать прибежищем для десятков недовольных привидений. Но к дому у нас претензий нет, а вот к мосту имеются. В середине XX века на нем начали твориться странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, что выживали, - возвращались и повторяли попытку. Мост превратился в настоящего «убийцу четвероногих».

За десять лет на мосту погибло несколько сотен собак. Все они прыгали с одного и того же парапета. Что толкало барбосов в пропасть, не мог понять никто. Разгадать жуткую тайну пытались зоологи, ветеринары и другие специалисты. Вскоре выяснилось, что под мостом живут крысы и норки, на которых могли бросаться гонимые охотничьим инстинктом псы. Но существовала и другая версия – мол, мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство.
4. Лес Аокигахара (Япония)
Аокигахара («Равнина зелёных деревьев»), также известный как Дзюкай («Море деревьев») — лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Лес, раскинувшийся прямо у подножия самого вулкана, является полной противоположностью красоте и величественному спокойствию здешних мест.
Аокигахара Дзюкай

Находится у подножия горы Фудзи. Каждый год здесь находят тела около 100 самоубийц. В основном – висельников и отравившихся. Местные власти принимают отчаянные меры. Например, всех входящих в лес встречает табличка«Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам». Всюду указаны телефоны психологических служб. Но, несмотря на принимаемые меры, трупы появляются снова и снова.
Аокигахара Дзюкай
5. Остров Повеглия (Италия)
Повеглия
В романтичной Венеции тоже есть свои мистические места. Совсем недалеко от чудесных каналов города находится остров Повеглия, не зря окрещённый «символом ужаса».
Эта история берёт своё начало на рассвете Римской империи, когда сюда привозили на верную смерть жертв чумы, чтобы изолировать их от общества и погасить угрозу эпидемии, но заразная болезнь оказалась более могущественной. В XIV веке во время второй эпидемии чумы, или Черной Смерти, на Повеглию свозили безнадежно больных венецианцев, где, в страшных муках, они и прощались с жизнью. Людей хоронили в одной большой братской могиле. Согласно старым поверьям, из-за того, что умерших не успевали закапывать, тела попросту сжигали, поэтому теперь почва острова наполовину состоит из человеческого пепла, коим пламя щедро посыпало всё вокруг. Говорят, в общей сложности здесь умерло около 160 тысяч несчастных. В 1922 году на жутком острове открыли психиатрическую лечебницу. Вот тогда здесь начался настоящий кошмар — пациенты жаловались на дикие головные боли, а по ночам им являлись призраки погибших людей, больные слышали дикие крики и вопли…
Повеглия
А по Венеции ходили слухи, что главный врач этой больницы сам нездоров и ставит опыты над душевнобольными — испытывает на них запрещенные лекарства и изощренные лечебные методики, а под колокольней лечебницы осуществляет лоботомию с помощью подручных средств — стамесок, молотков, дрели…
Повеглия
В 1968 году Повеглия была окончательно заброшена, теперь здесь никто не живёт, колокольня больницы служит всего лишь ориентиром, и даже рыбаки стараются держаться подальше от проклятого острова — боятся ненароком вместо рыбы выловить человеческие кости.
Источник: http://darkbook.ru/publ/italija/ostrov_poveglija/5-1-0-6

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment