ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Троице-Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад

Оригинал взят у deligent в Троице-Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад
Оригинал взят у evri4ka в Троице-Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад
Cе́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области. В городе находится памятник культуры и искусства, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — Троице-Сергиева Лавра.

Тро́ице-Се́ргиева Ла́вра, в церковной литературе обычно Свято-Тро́ицкая Се́ргиева Ла́вра — крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России (РПЦ). Основан в 1337 году преподобным Сергием Радонежским

С 1688 года Патриаршая ставропигия. 8 июля 1742 года императорским указом Елизаветы Петровны монастырю было усвоен статус и наименование лавры; 22 июня 1744 последовал указ Святейшего Синода архимандриту Арсению о именовании Троице-Сергиева монастыря лаврою. Была закрыта 20 апреля 1920 года Декретом Совета Народных Комиссаров «Об обращении в музей историко-художественных ценностей Троице-Сергиевой Лавры»; возобновлена весной 1946 года.

В Средние века, в отдельные моменты истории, играл заметную роль в политической жизни Северо-Восточной Руси; был опорой московских правителей. Согласно принятой церковной историографии, принимал участие в борьбе против татаро-монгольского ига; противодействовал сторонникам правительства Лжедмитрия II в Смутное время.
( из Викепедии)

Сергиев Посад- единственный город Золотого кольца, в котором мне пока довелось побывать, но именно после его посещения у меня возникло огромное желание проехаться по всему Золотому кольцу. По сути, в Сергиев Посаде кроме Лавры больше смотреть нечего. Но Троице-Сергиева Лавра того стоит! Ни одно православное место и ни один храм будь то в Московском или в Казанском кремле, в Питере или где-либо ещё не впечатлил меня так сильно, как Лавра. Скопление старинных религиозных построек пропитано каким-то особенным духом красоты, гармонии и умиротворения. 3 часа я бродила по территории Лавры, заходила в церкви и храмы, в учебный корпус и сувенирные лавки, и мне казалось, было бы времени больше, я бы побродила ещё.






1 Троице-Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад. Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи (1692 – 1699)

2 Троице-Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад.

3

4 Троице-Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад. Купола Успенского собора

5 Троице-Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад.Успенский собор (1585)

6 Троице-Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад.Колокольня (1741 – 1768)

7 Троицкий собор (1422)

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments