ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Троице-Сергиева лавра

Оригинал взят у deligent в Троице-Сергиева лавра
Оригинал взят у megakubik в Троице-Сергиева лавра
Троице-Сергиева лавра крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России (РПЦ), расположенный в центре города Сергиев Посад Московской области, на реке Кончуре. Основан в 1337 году преподобным Сергием Радонежским.








Вход в лавру платный. Стоит недорого, но интересно не это, при покупке разрешения на фотосъемку (50руб) в довесок дают набор открыток с видами лавры. В сувенирной лавке тут же на территории подобные вещи стоят уже от 100 рублей.






День был будний, поэтому народу было относительно немного. В выходные, полагаю, количество надо умножать как минимум на 3.



В центре симпатичной голубой беседки находится чаща, из креста посередине в две стороны льется волшебная родниковая вода.









На территории лавры находится большое количество захороненных священников. Внутри этого собора похоронены два патриарха. Сначала мы думали, что один из них Алексий, но ошиблись.






Посередине площади стоит колонна, она видна на заглавной фотографии. На одной из сторон ее находятся солнечные часы.



На другой стороне находится это. Как это называется и как этим пользоваться осталось загадкой. Похоже на солнечный календарь.









В нашем маршрутном листе значился музей на территории лавры. На кассе красовалась эта надпись. Мы подумали, что в ней содержится ошибка, и поскольку нас четверо, мы возьмем билеты оптом. В итоге оказалось, что ошиблись мы, и то куда мы собирались как раз и оказалось Ризницей . Туда мы так и не попали.



Мы немного погуляли по каменной мостовой.



И поглазели на архитектуру.


















При выходе из кремля голуби устраивают веселый аттракцион для посетителей, а те потом старательно, и не так весело оттирают свою одежду.




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments