ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПИОНЕРИИ

Оригинал взят у otdel_63 в СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПИОНЕРИИ

Пионеры 1

Помниться, Чебурашка очень хотел быть пионером, чтобы строем ходить под барабаны. Я, в отличии от Чебурашки, был пионером. Что в те далекие времена значило быть пионером? Да ничего. Совершенно никчемная организация, которая ничем не занималась. Принимались в нее все скопом, правда в отличие от октябрят, поэтапно - сначала отличники и хорошисты, потом все остальные.

У нее даже лозунга не было, типа: коммунисты вперед! То есть, если школе давали задание собирать металлолом (как в мультике) или макулатуру, то собирали все: и пионеры, и не пионеры. Пионерская организация, где я числился, носила гордое звание "Дружина имени Павлика Морозова". Как говориться без комментариев.

Видимо основное предназначение этой организации было наказание. Хулигана или двоечника могли проработать на совете дружине или даже исключить из пионеров, что впрочем ничего страшного за собой не влекло, исключенный, позже, по мере достижения возраста 14 лет, мог спокойно вступить в комсомол, членство в котором, в отличие от октябрят и пионеров, было делом сугубо добровольным. Меня, например, прорабатывали за длинные волосы и требовали, угрожая недопуском к урокам, подстричься, так как настоящий пионер не должен был подражать буржуазной моде. Длинным волосам, расклешонным брюкам и гитарам, пионерия противопостовляла стрижку под чубчик, горн и барабан.

Становясь старше, мы почему-то начинали стесняться носить галстуки и прятали их в карманы, за что тоже получали нагоняи от учителей.

В общем, с праздником!

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments