ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Красивую идею надо реализовывать

Оригинал взят у invitro в Красивую идею надо реализовывать
25 и 26 января в 57-м павильоне ВВЦ состоялся научный фестиваль Geek Picnic, где посетители могли посмотреть и потрогать последние и самые яркие достижения науки и техники. Фестиваль вызвал чрезвычайный интерес и привлек десятки тысяч людей.

В рамках программы было представлено множество современных разработок, таких как роботы всех видов и форм или комплекс дополненной реальности. Особенный интерес у публики вызвала тема 3D-печати. Внимание людей к этому вопросу приковано совсем недавно, зато неотрывно, уж очень вдохновляющие открываются перспективы.

Экспозиция на первом этаже позволяла посетителям оценить полный спектр таких возможностей. Там собралось множество фирм, готовых продемонстрировать свои разработки: все возможности сканирования предметов и печати на коммерческих, домашних и промышленных 3D-принтерах. Больших агрегатах от крупных фирм и собранных почти «на коленке». Их можно было пощупать и увидеть в действии.





Но, конечно, самое интересное – то, что даже в обсуждении звучит как научная фантастика: клеточная биопечать человеческих тканей, заветная мечта человечества. Александр Островский, основатель бренда ИНВИТРО и генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований «3D Bioprinting Solutions» выступил 26 января на главной сцене с лекцией "Стартап. Эволюция идеи". Из шести в мире частных лабораторий, занимающихся развитием трёхмерной биопечати, компания «3D Bioprinting Solutions» единственная расположена в России.

Александр Островский говорил о том, что множество бытовых приборов, без которых нельзя представить современную жизнь – таких, как телефон и радио, с большим трудом пробивались в этот мир. Их считали странными и бесперспективными. Поэтому он считает, что «красивую идею надо реализовывать, а деньги потом возникают в качестве награды за это».

Он разбирал и практические вопросы: на что ориентироваться, когда тема старт-апа находится на самом острие научных открытий, почему при реализации инновационных проектов не стоит ставить достижение быстрой прибыли в качестве самоцели, какими ресурсами надо располагать при запуске такого стартапа. Это не теория, а самый свежий, горячий опыт: «3D Bioprinting Solutions» ставит перед собой амбициозную цель разработки технологии биопечати человеческих органов.

На стенде «3D Bioprinting Solutions» все желающие могли в подробностях узнать, как развивается эта технология, как создаются 3D-макеты органов, на основе которых идет печать, что такое 3D-дизайн и какие еще задачи предстоит решить исследователям.

Будем честны, организаторы фестиваля вызвали в свой адрес немало критики со стороны посетителей. Но надо понимать, с чем это связано: холодным зимним днем зимним днем на ВВЦ пришло столько желающих познакомиться с современными открытиями, что павильон уже через два часа после открытия не мог вместить всех желающих. Это не вполне оправдывает организаторов, зато прекрасно характеризует людей, которые стояли на морозе, чтобы из первых рук узнать о последних достижениях науки.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment