ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Скарлетт Йохансcон – персона нон грата?

Оригинал взят у tabarhsak в Скарлетт Йохансcон – персона нон грата?
Скарлетт Йохансcон, согласившуюся стать лицом компании SodaStream, обвинили в поддержке израильского апартеида.
Вместо вклада, который актриса надеялась внести в борьбу с пластиковой тарой и ожирением при помощи сексуального ролика, Скарлетт стала виновницей нового социального конфликта и в США.



Израильская компания SodaStream производит ароматы для домашних газированных напитков.
Однако само предприятие расположено на территории, на которую претендуют и Израиль и Палестина.

По мнению сторонников, ратующих за запрет скандального ролика, поселенческие предприятия вроде SodaStream, незаконно эксплуатируют труд палестинцев, извлекая выгоду из оккупации.






Ситуация усугубилась еще и потому, что сама Скарлетт имеет статус международного посла организации Oxfam International, специализирующееся на решении проблем с бедностью и нарушением прав граждан в различных странах мира. Но, по всей видимости, намерения Скарлетт были мирными, как следует из ее заявления, опубликованного в Huffington Post:

«Я, как и прежде являюсь сторонником социального и экономического сотрудничества между Израилем и Палестиной. Компания, представителем которой я выступила в рекламном ролике, заботится о поддержке соседей, которые работают бок о бок и получают равные права, равную выгоду и равную плату»



Приверженцы бойкота потребовали от Скарлетт разорвать договор с SodaStream. Однако актриса заявила, что ее не волнует мнение других, и она не собирается прекращать сотрудничество, даже если ей грозит статус персоны «нон грата». После такого заявления в Интернете появилась целая серия фото шаржей, за основу которых взят постер бренда SodaStream.



Рекламный ролик был запрещен и в США. Причиной стала финальная сцена, во время которой Скарлетт произносит: «Извините, Пепси и Кока-Кола!». Это здорово разозлило американских гигантов и компанию Fox, которая известна тем, что в ущерб природе защищает интересы крупных рекламодателей. Как результат – SodaStream изъяла из YouTube оригинальную версию ролика, объяснив свое решение тем, что в нем упоминается Cola и Pepsi.






Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment