ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Не читал, но осуждаю!

Оригинал взят у ne_tolerantniy в Не читал, но осуждаю!
Некоторые комментаторы в ЖЖ и соцсетях на 100% соответствуют заголовку поста. К примеру, Вы, читали законы от 7 мая 2012 года?


Почему неправы те, кто их не читал – и почему важно их содержание?

Основа сегодняшнего развития России - это сформулированная в одиннадцати указах Президента России программа, касающаяся всех важнейших сфер жизни страны.

Эти указы были подписаны 7 мая 2012 года, в день вступления Владимира Путина на пост главы государства, и с тех пор их выполнение является главной заботой российской исполнительной власти.

А одной из главных задач Президента является контроль за выполнением этих указов, на основании которого он и выносит свою оценку деятельности Правительства.

Контроль этот не носит мелочного, опекающего характера: Правительство в своей деятельности вполне свободно в рамках направлений, заданных Указами.

Начало года - это время когда подводятся итоги предыдущего и ставятся задачи на следующий.
Вот почему в этом январе совещания Президента с членами Правительства, на которых рассматривается реализация майских указов, проходят регулярно.

Первое такое совещание состоялось 15 января, а две недели спустя в Ново-Огарёво высшее руководство страны собралось вновь.
На этот раз основной темой обсуждения была жилищная политика, основные показатели которой сформулированы в указе № 600.

Докладчиком по этому вопросу выступал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Из всего комплекса связанных с жилищной политикой проблем он сосредоточился на ипотеке.
Развитие ипотечного кредитования - это одно из приоритетных направлений в сфере обеспечения населения жильём.

Так, в 2004 году, т.е. десять лет назад, в стране выдавалось всего 14 тысяч ипотечных кредитов. Спустя несколько лет это количество выросло до 100-150 тысяч.
Однако такие цифры не соответствовали потребностям общества, и государство поставило цель: довести количество ипотечных кредитов до 815 тысяч в год.

В целом, по итогам 2013-го, этот показатель достигнут: порядка 800 тысяч граждан подключились к ипотеке.
Президент отметил этот факт, однако от его внимания не ускользнул другой, не менее важный для всякого берущего кредит человека вопрос - размер ставки.

По планам, заложенном в нормативных документах, размер ставки ипотечного кредитования должен составлять величину годовой инфляции плюс 2,2 процента, что в целом даёт девять процентов годовых.

Правительство к этому стремится, однако в настоящий момент средний размере ставки по стране составляет 12,5%. Это, конечно, ощутимо меньше, чем те 15%, с которых приходилось начинать, но всё равно такая ставка заметно ограничивает доступность ипотеки.

Правительство продолжает работу с банками, прежде всего с крупнейшим заёмщиком на рынке ипотечного кредитования - со "Сбербанком", на который приходится половина выданных в стране кредитов.

В частности, разрабатывается ряд кредитных продуктов - с учётом конкретных групп граждан, с целью снизить размер ставки для этих групп до 10-10,5 процентов.
Итак, результаты работы Правительства на ипотечном фронте можно оценить позитивно. Не всё, что задумывалось, уже сделано, но есть четкие признаки того, что многое будет сделано в скором будущем.

Но это отнюдь не конец истории: впереди новые совещания и новые отчёты.
Контроль за исполнением майских указов продолжается.

А вы думали – это было сказано для красного словца?



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments