ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Бильбао - Гечо и спортивный порт Abra-Getxo.

Оригинал взят у pilip_pilipich в Бильбао - Гечо и спортивный порт Abra-Getxo.
Оригинал взят у intrusa00 в Бильбао - Гечо и спортивный порт Abra-Getxo.
Гуляла я тут по нашей местной "рублёвке".
О причине посещения элитных районов расскажу в следующем посте, это эксклюзив (скромненько так). А пока, о том, где надо жить в Бильбао.

Город у нас большой и, хотя это и порт, с пляжами, яхтами и прочими причитающимися, у многих этот факт совершенно выпадает из обихода. Центр от моря довольно далеко, минут 20 на машине, деловая и коммерческая часть города ничуть не похожи на таковые в типичных приморских городах, типа Сантандера или Сан-Себастьяна. Бильбао более тяжеловесен.

Однако же, именно приморские пригороды являются наиболее котирующимися и элитными, ну, исключая улицу Гран Вия, конечно.
Самым престижным место для жизни в Бильбао всегда считался район Нэгури. Это возвышенность, сплошь застроенная частными домами, а то и дворцами, с обилием зелени, тишины и полицейских патрульных машин.
Есть и некоторое количество многоквартирных домов, но соответствующего качества и статуса.
Если в нашей деревне, в данный момент, без решёток на окнах или крепких ставень, уйти на работу на целый день является рискованным мероприятием, то обитатели Нэгури могут наслаждаться ярким дневным светом, проникающим через огромные до пола окна, незамутнённые ни решётками, ни ставнями, создающими неприятный рисунок теней на полу.
И полицейская машина проезжает в час шесть раз по одной и той же улице, прямо даже противно смотреть :)

Вообще-то я шучу, там хорошо. Нэгури относится к пригороду Гечо, как и большая часть портовой зоны. У них есть метро, магазины и весь сервис, а также пляжи и зоны развлечений, одной из которых является спортивный порт Абра-Гечо.


Как пишут в путеводителях, тут вы получите не только полнейшее обслуживание вашей яхты, но и культурно-развлекательную программу. В порту есть огромный кинотеатр, несколько ресторанов дорогих и дешёвых, дискотеки, магазины спорттоваров и игровые залы.
Многие проводят там свой досуг в выходные с детьми, для которых тоже много всего.



Здесь действительно чувствуется, что Бильбао - морской город. И что небедный, тоже. Стоит посетить этот район только для того, чтобы полюбоваться зданиями.
Вот например, дворец Lezama-Legizamón, построенный Бастеррой в 1902 году. Сейчас здесь известный ресторан.




А тут виден дворец Маркизов де Оласо, пребывающий заброшенным. Очень жаль, здание потрясающее, надо заметить. И огромное. Туда я ещё наведаюсь.



Бульвар Marqués de Arriluce e Ibarra - самая престижная улица Нэгури с видом на порт.
Помимо дворца Лесама-Легисамон, тут ещё и дворец Ампуэро имеется, резиденция семьи - жилое здание (Архитектор Manuel Mª Smith 1928).





Название "Neguri" произошло от соединения двух слов - Negua и Hiri(a), означающих "Зима" и "Город" соответственно. Слово придумал первый президент Академии Баскского языка, когда у трёх крупных предпринимателей возникла идея создать в Бильбао район, подобный пляжу "Ла Конча" в Сан-Себастьяне, или "Эль Сардинеро" в Сантандере, привлекая тем самым богатых людей избрать город местом постоянной резиденции и жить там не только в летнее время, но и зимой.

Дворцов тут хватает. Аррилусе, Эгузки-Альдэ, Мударра....Никаких постов не хватит. Но и другие домики, те что не дворцы, тоже очень мило выглядят. И кстати, некоторые из них сейчас превращены в многоквартирные дома, даже можно приобрести жильё тут за пару-тройку миллионов.

На дальних горах лежит снег, но в порту зимы практически не чувствуется.







Люди гуляют, чайки летают, корабли плавают...Только небо угрожающее :)


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments