ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Вопрос, за который отключили "Дождь", содержится в учебнике по истории России

Оригинал взят у grimnir74 в Вопрос, за который отключили "Дождь", содержится в учебнике по истории России
114_jpg_1323496332

Вопрос, прозвучавший в программе "Дилетанты" в эфире "Дождя" и вызвавший шквал критики в адрес телеканала, содержится в учебнике по истории России для 9-х классов, одобренном Министерством Образования и Науки РФ.

Жительница Нижнего Новгорода Елена Шадрова опубликовала на своей страничке в социальной сети Facebook и блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" выдержку из школьного учебника, в точности повторяющую вопрос, заданный Виталием Дымарским телезрителям и гостю программы, писателю Виктору Ерофееву. Чуть позже фото страницы с этим вопросом выложил в Facebook Андрей Горянов из Москвы.

Напомним, вопрос звучал следующим образом: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Он был задан ведущим программы, который сослался на высказывание известного писателя Виктора Астафьева. После публикации темы опроса на телеканал обрушилась волна критики с требованием отключить "Дождь" от вещания и привлечь "всех виновных к ответственности".

Уже вечером в среду, 29 января, "Дождь" отключили под разными предлогами кабельные операторы "Дом.ру", "Триколор", "НТВ-плюс" и "Акадо". В отношении редакции телеканала была инициирована проверка законности действий со стороны прокуратуры РФ.

Как пишет в своем блоге Елена Шадрова, с тем же вопросом обратились к детям на страницах учебника его авторы А.А. Данилов, Л.Г. Косулина и М.Ю. Брандт.

Параграф 29, страница 204: "В конце ХХ в. высказывались мнения о слишком большой цене, уплаченной за оборону Ленинграда, о том, что его можно было бы сдать немцам и тем самым сохранить жизнь людей, погибших во время блокады. Как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?"

c6487345d75d24f20a52357af11cbaca

По мнению гендиректора телеканала Натальи Синдеевой, в отношении "Дождя" была организована настоящая травля, явившаяся следствием политического заказа.


Источник


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments