ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Владимир Валентинович Цекунов

Оригинал взят у vasily_sergeev в Владимир Валентинович Цекунов

Владимир Валентинович Цекунов



Из существующей литературы о Троице-Сергиевой Лавре известно, что преподобный Амвросий Троицкий - резчик (который трудился в Троице-Сергиевой лавре в XV веке) украшал древесной стружкой оклад своей иконы из самшита и эту икону можно увидеть в Загорском художественном музее-заповеднике. Это уникальное искусство древесной скани произвело на Цекунова Владимира Валентиновича сильное впечатление и возникло желание овладеть этой техникой, вернуть её к жизни. И в 1990 году эту мечту удалось осуществить.



Весной 2008 года Цекунов Владимир Валентинович ушёл в мир иной, оставив свою уникальную технологию ученикам.
Высокохудожественные произведения ручного труда из мастерской Цекунова Владимира Валентиновича и его учеников украшают сегодня галереи, выставочные залы, музеи, частные коллекции и служебные кабинеты видных государственных, политических и религиозных деятелей мира.





Этот способ украшения получил такие названия, как "Белорусская скань", "Гомельская Скань", "Сожская скань", "Скань Цекунова" или просто "Цекуновка".
Название "Цекуновка" является наиболее подходящим и подчёркивающим авторство создателя.
В мире такие вещи больше никто не делает.





"Цекуновку" можно по праву считать открытием ХХ века в декоративно-прикладном искусстве.
Шкатулки, письменные приборы, оклады, киоты, рамки, столешницы, декоративные блюда - это неполный перечень тех предметов, которые можно украсить с помощью "Цекуновки", придать им уникальное звучание.
В "Цекуновке" мастера используют самые разные породы древесины: яблони, вишни, сливы, каштана, ольхи, акации, рябины, орешника, кустарника крушины, красного и лимонного дерева, эбенового дерева, палисандра и многие, многие другие.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments