ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Удивительные скульптуры из стружки

Оригинал взят у vasily_sergeev в Удивительные скульптуры из стружки
Цитата сообщения odinizvas

Удивительные скульптуры из стружки



Прекрасные и хрупкие шедевры сибирского скульптора Сергея Бобкова.



Сергей Бобков работает учителем в школе села Кожаны Красноярского края.



На протяжении нескольких лет Сергей создает невероятно реалистичные скульптуры из… деревянной стружки. Выглядят они настолько впечатляюще-натурально, что сложно поверить, что сделаны из дерева.



Сам Сергей рассказывает о своем искусстве так: «Мне совсем неинтересно делать то, что все умеют делать. А вот создать что-то необычное – это другое дело, это вдохновляет».



Мастер изучает анатомию животного и его повадки в течение нескольких месяцев перед тем, как приступить к новой скульптуре. Посмотрите, ведь шерсть у животных получается с настоящими ворсинками, а перышки действительно легкие и невесомые!



На изготовление одного шедевра уходит от полугода при ежедневной многочасовой работе. А его технология «производства» настолько уникальна, что художник получил на нее патент.



За свою жизнь Сергей успел попробовать своими руками делать много чего: у него есть опыт и по плетению из лозы, и керамической работы и даже создания мебели. Но действительно необычные и неординарные предметы ему удалось создать, как ни странно, именно из отходов древесины.



Искусство Сергея не продается: за скульптуру орла ему предлагали 17 тыс. долларов, но мастер отказался. Он предпочитает сохранить полную коллекцию произведений у себя мастерской.

Источник

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment