ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Про гашиш (не реклама!)

Оригинал взят у wapkin в Про гашиш (не реклама!)

Как сообщает УФСИН по Ульяновской области, 15 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий УФСИН, наркоконтроля и оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 в неслужебное время были задержаны три работника отдела охраны следственного изолятора № 1. Экспертиза показала, что двое из них были в состоянии наркотического опьянения. При досмотре у мужчин нашли 4,77 гр. гашиша.
Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1. Сотрудники отдела охраны уволены по отрицательным мотивам, идет служебная проверка.

Информация "Улграда", одного из наиболее профессиональных сетевых информационных агенств региона.

От себя замечу,
что не школьников нужно тестировать на наркотики, а сотрудников силовых ведомств, из ФСКН, МВД, ФСБ, ФМС, ФСИН и пр., у них наступает момент психологического надлома, в ту самую минуту, когда им говорят: "Попробуй. МЫ за ценой не постоим..." И ведь пробуют, елси им предлагают за разовый "пронос" в колонию, или формулировку "не заметил"... годовую зарплату. Хотя конечно дело не в зарплате, а в том, что есть принципы у сотрудника и мотивация на работу или они закончились, а может и не было изначально. В определенном хорошем смысле, в силовых ведомствах должны работать фанатики, причем лишенные синдрома Жеглова (из книги Вайнеров и  фильма "Место встречи изменить нельзя"), которые готовы пойти на подлог, преступить закон во имя самого закона... Нет, нужны иные, которые не из карьерных соображений, не из корыстных побуждений идут работать  на сложную и трудную работу, но... сейчас с мотивацией скверно. Кто может им объяснить во имя чего они должны рисковать своими жизнями? Уж точно не ради зарплаты и льгот, они-то того не стоят. Но, тогда чего ради?!

Максим Кац, сегодня в твиттере, рассуждал на тему, пусть оппозиция придет к власти, но что тогда делать с силовиками? А если не оппозиция, тогда откуда взяться нормальной реформе в силовых ведомствах? В принципе  он говорил о том же, об отсутствии мотивов у силовиков соблюдать закон и защищать права граждан. Да и начальство требует от них соблюдения инструкций и нормальных отчетов, а не защиты права граждан и уж тем более не профилактики и предупреждения преступлений против граждан.

И вот эрозия совести, расхождения лозунга с повседневностью начинает деформировать личность силовика, он теряет принципы и ориентацию в вопросе, что можно и что нельзя. Понимая, что законы носят символический характер, далеко не все равны перед ними, и кто сильнее - тот и прав.

Как утверждал Геннадий Хазанов в своей интромедии про "красную шапочку", мы должны признать "пока существует преступность - существует МВД, пока существует МВД - существует преступность", "И пока, преступность существует лучше чем МВД", впрочем, это касается всех силовиков, вне зависимости от формы и должности.

Сегодня - гашиш, завтра пара трупов...

Ладно, этих отловили, а что делать с тем кто ещё не пойман?!


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments