ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Собор Сен-Пьер в Сенте (Saintes), Пуату-Шарант (Poitou-Charentes)

Оригинал взят у philologist в Собор Сен-Пьер в Сенте (Saintes), Пуату-Шарант (Poitou-Charentes)
Оригинал взят у frenchhistorian в Собор Сен-Пьер в Сенте (Saintes), Пуату-Шарант (Poitou-Charentes)

Город Сент (Saintes) некогда был столицей области Сентонж (Saintonge) и крупным административным и культурным центром римского периода.





Колокольня собора Сен-Пьер:





Собор является преемником раннего христианского храма, возведенного во время епископата Палладия в шестом веке. В XI веке он был разрушен в результате пожара. Урбан II в 1096-м году во время Пасхи прочитал торжественную мессу в соборе. Через несколько лет епископ Пьер де Конфолан (Pierre de Confolens) (1112-1127) составил план нового здания.





В XIII веке к собору добавили клуатр и дома каноников. В начале пятнадцатого века романский собор, однако, находится в глубоком упадке. В 1420 году частичное обрушение сводов вызывает смерть человека, что заставляет религиозные власти его реконструировать (при Ги II де Рошешуаре).













В 1472-м году Сент посещал Людовик XI, новый готический собор тогда еще находился в стадии строительства. Но в 1568-м году гугеноты разгромили и разграбили Сен-Пьер. В 1585-м году реконструировали центральный неф.

К сожалению, собор был закрыт, там шли работы по реставрации колокольни. Поэтому я смог сфотографировать только через решетку.



Собор в разные времена посещали император Карл Великий, король Генрих II Английский, Людовик VII, Людовик IX Святой, Филипп III, Людовик XI, Людовик XIII, Людовик XIV, Филипп V Испанский, Наполеон I, Наполеон III.











Часть города Сент расположена на небольшом холме, с которого открывается вид на собор Сен-Пьер.






Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment