ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Непопулярное дело Даниила Константинова приближается к суду

Оригинал взят у ohtori в Непопулярное дело Даниила Константинова приближается к суду

Жил-был молодой москвич Даниил Константинов, юрист, журналист и гражданский активист. И немножко достал российских правоохранителей. И однажды подвалило этим правоохранителям счастье: нашёлся вор-рецидивист, который опознал Даниила Константинова по фотографии, как убийцу некоего юноши. Правоохранители (точнее, так называемое Управление Э) с удовольствием арестовали Константинова, и скоро будут судить.

Феерические особенности этого дела таковы:

во-первых, бытовым убийством занимается Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации;

во-вторых, единственный свидетель обвинения - уголовник, (цитирую МК)

находясь под госзащитой, этот свидетель умудрился совершить шесть краж и тем не менее получить условный срок

и, наконец, самое интересное: у Константинова есть алиби, во время убийства он отмечал день рождения матери в ресторане в 20 километрах от места убийства (т.е., целый ресторан свидетелей).

Последняя упомянутая феерическая особенность создала определённые проблемы специалистам Управления Э. Каждый раз, когда они в суде требовали продления содержания Константинова под стражей, защита указывала на наличие алиби, а представитель следствия отвечал, что алиби опровергнуто, но в чём состоит опровержение - это тайна следствия. Суд, как это обычно бывает в РФ, был на стороне следствия.

Весь этот фарс тянется уже полтора года. Скоро суд. Нет сомнения в том, что качество суда будет соответствовать качеству следствия.

Всё, что можно было сделать, чтобы выручить Даниила, уже сделано. Поэтому я не прошу вас о многом, прошу только вашего внимания. Пожалуйста, следите за событиями, распространяйте информацию. Единственное, чего ещё боятся эти твари - это огласки и скандала.



Справка по делу Даниила Константинова

МК, Сергей Шаргунов: До «дела Константинова» никому нет дела

Вы можете спросить, какое лично мне дело до Даниила Константинова. Я вам честно отвечу: тоже никакого. Но, понимаете ли - вы живёте на свободе, пользуетесь всеми благами этого статуса, и считаете, что это ваше природное право. А где-то есть специальные люди, которые считают, что это не право, а поблажка. И если вы на свободе, то это всего лишь чья-то недоработка. И у людей с таким странным мнением есть государственные должности, право возбуждать дела и выступать в суде.

Вас всё это ещё не беспокоит?
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments