ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Завтрашнее дно

Оригинал взят у gold_manaa в Завтрашнее дно
Златоуст jpg
ФОТО © с сайта landsofplanet.com

“Cегодня каждый металлург обязан думать о завтрашнем дне... Только каким оно будет, это самое дно?” (с) Грустный, но правдивый анекдот

Златоустовскому металлургическому заводу, похоже, осталось совсем недолго. Плавильные печи останавливают, людей увольняют без выходного пособия, уцелевшим ноябрьскую зарплату до сих пор выдать не могут. Завод банкротится, завод окончательно умирает.

Это плохие новости для Златоуста, так как сотни людей лишатся средств к существованию, а тощий городской бюджет останется без денег. Это также плохие новости для и.о. губернатора Дубровского - ему лично Владимир Путин поручил разобраться с этим кризисом. Пренебрегать поручением президента – опасное безумие, на которое Дубровский (как и любой соображающий губер) не пойдет в принципе.

Значит, надо разруливать ситуацию. Но как? Реанимировать завод получится вряд ли, поскольку нынешние собственники довели его до ручки. Значит, надо устраивать на новые места бывших заводчан, пока они на Урале второй Майдан не учинили, или что-нибудь и того похуже.

И вот тут на помощь губернатору могли бы прийти... шлакоотвалы! Да-да, именно они. Дело в том, что металлургический завод за десятилетия своей работы произвел какое-то совершенно нечеловеческое количество шлака, из которого можно добывать металл. В Златоусте сейчас этим занимается ООО «Рико» и, судя по всему, справляется вполне успешно.
Настолько успешно, что даже приняли к себе на работу многих уволенных с ЗМЗ работяг. Условия, конечно, суровые (температура воздуха на отвалах зимой падает до -45), но вполне адекватные (пьянство и разгильдяйство запрещены, есть бесплатное питание, жилье, и вот это все).

Почему бы губернатору Дубровскому не запустить переработку шлакоотвалов около других заводов? Пусть даже это будет в других городах – безработные жители Златоуста поедут и туда, если понадобится. Семьи то кормить надо. Хватит ли на это смекалки у Дубровского?

По идее должно хватить. Все таки он металлург, а они бывшими не бывают.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments