ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Американский флот защитит путинскую Олимпиаду

Оригинал взят у 101 в Американский флот защитит путинскую Олимпиаду


Сегодня, 7 февраля на российском субтропическом курорте Сочи откроются зимние Олимпийские Игры. Для обеспечения безопасности Игр предпринимаются различные меры, как в самом Сочи, так и за его пределами. В этих действиях принимают участие и корабли ВМС США. Два военных корабля американцев сейчас находятся в нейтральных водах в Черном море.



Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor вошли в Черное море и будут выполнять разные задания, в том числе осуществят заход в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Штабной корабль Mount Whitney и фрегат управляемого ракетного оружия Taylor прошли через проливы Дарданеллы и Босфор. Сначала предусматривалось, что вторым кораблем станет ракетный эсминец Ramage, но в конце января он был замечен на Кипре.
В Главном штабе ВМФ России заявили, что в территориальные воды России американские корабли входить не будут.
В соответствии с положениями конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохождения военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки.

21 января США заявили, что готовы дислоцировать в Черном море два корабля своих военно-морских сил, которые могут быть по запросу России задействованы для защиты Олимпийских игр-2014 в Сочи. В Пентагоне заявили, что заход кораблей будет осуществлен в рамках стандартного военного планирования для гарантирования безопасности при проведении Олимпиады.
Ранее несколько украинских СМИ распространили информацию о том, что американские корабли следуют к черноморским берегам Украины. В пресс-службе ВМС Украины заявили, что им ничего не известно об американских кораблях, которые могут находиться в территориальных водах Украины, пишет УНИАН.

«Заход иностранных военных кораблей в порты Украины — Севастополь или Одессу — не планировался. В территориальных водах Украины таких кораблей тоже нет. Где они находятся, есть ли они в Черном море и куда следуют — это вопрос не нашей компетенции», — отметили в ведомстве.




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments