ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Один день кругосветного путешествия. Сингапур, каким Вы его могли еще не видеть

Оригинал взят у deligent в Один день кругосветного путешествия. Сингапур, каким Вы его могли еще не видеть
Оригинал взят у 2aroundtheworld в Один день кругосветного путешествия. Сингапур, каким Вы его могли еще не видеть
Всем привет, меня зовут Юрий и уже около месяца я нахожусь в кругосветном путешествии. Один мой день в Сингапуре- 4й стране моей поездки. 08.02.2014.



Нет, староват я для хостелов. Этот парень на соседней полке храпит так, будто это предсмертные хрипы, а болен он ну как минимум бубонной чумой.
Происходит это в Сингапуре в отвратном хостеле Urban около станции Aljunied. А как хорошо начинался день!
Вчера я остановился, пусть в самом дешевом, но отеле в Сингапуре. Называется он Budget inn и находится недалеко в том же районе. Девушка на ресепшене подсказала мне, что можно сэкономить переночевав в аэропорту Чанги, откуда завтра будет мой рейс в Камбоджу. Еще пару дней назад, на Филиппинах, ни в чем себе не отказывавший Сэр Юри, в Сингапуре обнаружил себя полнейшим нищебродом.
Квартал этот называется Little India и населен в основном индо-пакистанцами.

11.00

Отель мой выглядит достаточно забавно.



С утра я позавтракал роти с яйцом за 1.5$. Для Сингапура это очень, очень недорогой завтрак.



Вот окрестности моего отеля, можно и не поверить что это ультрасовременный Сингапур.









12.00 Сажусь в автобус, еду на Сентозу. По пути фотографирую, вот например, отель не для всех). Господа, будьте толерантнее).



Продолжаю фоткать на ходу.







О! Что это такое?! Мечеть, потом красивейший индуистский, потом таоистский храм, китайский рынок, все в фонариках, надувных лошадях. Интересно, выскакиваю из автобуса, прогуливаюсь по Chinatown.











































Но надо двигаться дальше, время уже два, а я все еще до Сентозы не добрался. Но, все равно решаю перекусить. Кстати, стоит блюдо 3,5s$, что учитывая его объем и сытность весьма неплохо. Для сравнения- это цена банки местного пива 0,33 в магазине.









Сингапур, даже больше чем Гонгконг суперэклектичен. Даже не знаю, где еще можно встретить ТАКОЙ сплав культур, традиций, религий,связь
времен.

Высняю, чтодо Сентозы я могу добраться не разгадывая квесты о том, где пересесть с автобуса на автобус, потом паром, а напрямую на MRT- местной подземке. Очень приличное метро. Заблудиться сложно, красивое, чистое, шикарные туалеты, травалаторы, магазины, все для людей. Ох, как Москве еще далеко...









На выходе из метро огромный торговый центр, точнее он интегрирован в подземку, а дальше выбор, как переехать пролив- на экспрессе или фуникулере. Подумал что цены могут различаться не сильно, пошел на подвесную дорогу. Старт с 15 этажа. Красиво.









Да, Сентоза- это что-то. Остров, собравший регалии лучшего чуть ли не во всех номинациях- Самый большой аквариум, самый лучший парк развлечений в мире, самый самый, все самый... Здесь же Universal Studios, куча всяких аквапарков, моллов, развлечений. В Universal даже в Голливуде не ходил, и здесь не пойду, а про аквариум стоит подумать...























Блин, как же тяжело уместиться в 70 фото. Как раньше с пленкой мы жили...
На Сентозе есть не только Хард Рок кафе, но и одноименный отель, а это- потверждение неформального статуса мировой столицы развлечений. Вопрос с аквариумом остается открытым- уж больно он не в моем бюджете- 38s$. Что-то читал в самолете, вроде скидки дают по предъявлению посадочного Тайгерэйр. Уточняю- действительно! Правда всего 10%. Ищу посадочный, которым летел с Филиппин. Все перерыл, плюнул! Как сквозь землю провалился! Значит не судьба! Я становлюсь похожим на одного израильтянина, с которым познакомились в Ослобе, когда плавали с китовыми акулами пару недель назад. Вот жмотяра! Когда бутерброд на сверхдешевых Филах покупал, рядился до потери пульса. Но одно дело, выбраться куда-то на недельку, другое дело длительное путешествие, где от правильного бюджетирования зависит многое, если вообще не все. У меня по плану после Вьетнама, опять сюда залететь по дороге в Индонезию в конце февраля, так что шанс еще будет.

Катаюсь на монорейл экспрессе - по Сентозе и из нее он бесплатный. Кстати проезд стоит 4s$, против 26, которые я отдал за фуникулер.







Корейцы смешные. Надевают полную роллерскую амуницию на Сегвей, с которого чтоб упасть постараться нужно. Почему резануло глаз- на Филиппинах на мотобайках целыми семьями включая грудничков ездят даже без шлемов. Я не говорю что это правильно, но тут перегиб в другую сторону.

Время шесть, пора возвращаться в город, но Сентоза, решаю закат проводить на канатной дороге.
Заката особенного не случилось- слишком облачно.

Зашел на тест новейших китайских массажных кресел. Бесплатный 10 минутный массаж. Неплохой, кстати.

Прошарахался еще на Сентозе пару часов, пока доехал до станции Bay Front, на которой располагается отель Marina Bay Sands, глядь, а время уже почти 10! Кто- то сказал мне, что до 10 работает смотровая площадка на 57 этаже. Иду на шару- отель потрясает! Суперотель как суперотель, но тут на крыше самый большой бассейн в мире. Ну, если дубайцы еще не переплюнули).









Обратили внимание, что на одном из фото запотевшее стекло? Это потому что, за пять минут до этого я побывал в... зиме! Попил чаю в ледяном баре, находящемся рядом. Это что-то. Из +30 в -15!











Брррр. Пяти минут хватило чтобы зародившаяся было тоска по родине полностью прошла).
Ну все, еду в отель забрать рюкзак, узнаю, что последний поезд в аэропорт в 23.30, т.е 5 мин назад, уточняю цену на такси, она в 2 раза дороже стоимости койки в хостеле, решаю остаться до утра с пакистанцами. Нет худа без добра- может из-за того что эта сволочь так храпит и появится этот репортаж. Завтра в Пном Пень, некогда уже будет...







Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments