ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Как менялся Лондон

Оригинал взят у identica23 в Как менялся Лондон
Оригинал взят у vova_91 в Как менялся Лондон



За свою многолетнюю историю Лондону, как и многим другим городам, пришлось пройти через существенные изменения, подчас от него не зависящие. Осталось ли в современной столице Великобритании хоть что-то от того, чем она была, скажем, в конце XIX века?





В это трудно поверить, но по улицам Лондона двухэтажные автобусы разъезжали далеко не всегда. Однако, несмотря на столь радикальные перемены, многие башни и крепости остались такими же, какими были в 1800-е.


Все эти изображения попали в книгу под названием «Центральный Лондон: Тогда и сейчас», снимки для которой подготовила 33-летний фотограф Лайна Уотт. Разумеется, фотографировать Лондон в конце XIX века она не могла, а вот скрупулезно восстановить некоторые из самых старых сохранившихся снимков того времени ей оказалось вполне по силам.


Некоторые из старинных достопримечательностей Лондона остались неизменными, хотя жизнь вокруг теперь бьет в совершенно другом ключе. Букингемский дворец, например, совершенно такой же, каким он был в 1920 году.


Там, где в Викторианскую эпоху высились церковные шпили, теперь красуются небоскребы. Подумать только: на строительство каждого здания тратилась куча времени и сил, однако теперь на месте почти каждого из них стоит что-то другое.


Разумеется, что-то новое строить всегда нужно. Однако жители Лондона, как и жители многих других городов, наверняка хотели бы сохранить хоть одну старую улочку, хоть что-то в Викторианском стиле. Будем надеяться, что и мы еще успеем увидеть что-то от старинного Лондона.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments