ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Тем временем в космосе - Чанъэ-3 успешно проснулся

Оригинал взят у identica23 в Тем временем в космосе - Чанъэ-3 успешно проснулся
Оригинал взят у voshod_chr в Тем временем в космосе - Чанъэ-3 успешно проснулся

Пока идет Олимпиада, и успехи наших спортсменов оставляют желать лучшего. Китайцы тем временем заявляют, что 25 января произошёл сбой — и «Юйту» не удалось перевести в спящий режим перед наступлением темноты. Официальные лица позже , что сбой произошёл «из-за высокой радиации, относительно слабой гравитации и экстремальной разницы температур». Ночь на Луне длится около 14 земных суток, так что робот просто не мог продержаться всё это время в штатном режиме, с развёрнутыми солнечными батареями и включенным аккумулятором при температуре -180°C.



К сожалению, после появления Солнца аппарат не ответил на позывной, значит, не пережил лунную ночь. Посадочный модуль Чанъэ-3 успешно проснулся 10 февраля.

Скорее всего, «Юйту» навсегда останется
здесь на 44.12°N 19.51°W. По крайней мере, таковы его последние координаты.
Это поистине трагический конец лунохода, которого по результатам народного голосования назвали в честь Лунного зайца— мифологического персонажа, присутствующего в фольклоре многих стран.

Более 110 тыс. китайцев подписались на weibo-аккаунт «Юйту» и прочитали его последний твит: «До свидания, Земля. До свидания, человечество».


habrahabr.ru


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments