ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

post

Оригинал взят у vasily_sergeev в post

Что значит "Я подумаю"?

Никогда, то есть ни разу я не делал каких-то сознательных усилий, не строил силлогизмов, не выводил заключений чтобы получить ответ. Разумеется, не на вопрос по арифметике - там достаточно посмотреть в Гугле таблицу умножения, - а на бытийные, житейские, нравственные вопросы. Более того: я почти сразу же и о вопросе забываю. Но "ежики под череп" запущены, где-то там происходят некие процессы, и вот, когда нужно отвечать, ответ готов.

Как, каким образом он возник?

А кто его знает. Как говорится, если Предвечный (или Вселенная - как кому нравится) ставит перед вами вопрос, то у вас есть все, чтобы его решить. А если вопрос вам не по силам, то и задан вам он не будет. Иные даже вместо "я подумаю" говорят "я помолюсь, чтобы Господь сподобил меня ответить". И "Господь" (или синекдоха отвечания - как кому удобнее) сподобляет: в глубине души возникает чувство твердой уверенности, чувство убежденности, что вот это (некий набросок плана вероятных поступков) и есть правильный ответ.  Например, отправиться на сайт goldfishka дабы добыть там денег, каковых нет в карманах. Или задешево купить сковородку с уникальным антипригарным тефлоновым покрытием, которую вот прямо сейчас предлагает уличный торговец, а завтра ее у него уже не будет. Или срочно подумать о спасении своей погибающей души, ради чего, собственно и приходил в этот мир Христос, а вы о нем и забыли!.. Или когда целители, предложившие вам по телефону бесплатный анализ крови, вдруг обнаруживают у вас смертельный рак, но, к счастью, у них есть такой мощный биорезонансный приборчик, весь в мигающих светодиодах, который этот рак поможет исцелить . Ну и так далее.

Внимание! То, что вашему мозгу представляется правильным ответом, на самом деле может им вовсе не быть!

Дело в том, что живому организму в условиях дефицита информации нужно принимать мгновенные решения. Появился лев - нужно, ни о чем не задумываясь, сделать стремительный прыжок прочь и бежать, сломя голову. И этому плану мозг стремительно же, мгновенно, навешивает ярлык: "Истина в последней инстанции". Прыгай! Даже если позади - болото. В менее жестких условиях, когда есть хоть малюсенькая минутка, чтобы подумать, живое существо оценило бы значение и слишком яркой изумрудной травки, и слишком почерневших и странно полупровалившихся в землю коряг, и легкого запаха метана и сероводорода... Словом, оно бы поняло, что перед ним - болото, и обошло бы его. Но...

Ребята! Ситуаций, когда нужно принимать мгновенные решения, сравнительно мало. Можно даже составить исчерпывающий список. Пожалуйста, думайте головой и не прыгайте в болото! :)))

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments