ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Куриные очки

Оригинал взят у abd56 в Куриные очки
«Стая замечает пятнышко крови у какой-нибудь курицы и начинает клевать и расклевывает до крови, до костей и перьев. Чаще всего в такой свалке кровь появляется еще на одной курице, и тогда — ее очередь. Потом еще на других кровь, их тоже заклевывают до смерти; дальше — больше. Вот так за несколько часов выходит в расход весь птичник, я сам видел. Жуткое дело. А помешать им — курям — можно только, если надеть наглазники. Чтобы они не видели.» — Цитата из книги Пролетая над гнездом кукушки (Кен Кизи)

В 1903 году американец Эндрю Джексон запатентовал необычное изобретение — куриные очки. Предполагалось, что птицы в очках не увидят кровь на других курах. Очки были запущены в массовое производство и продавались по всей Америке.



Патент 1903 года.

Очки были сделаны из полупрозрачного стекла, часто розового цвета, благодаря чему курицы не могли распознать цвет крови и заклевать до смерти других. В целях улучшения функциональности куриных очков, в 1939 году, основатель компании National Band & Tag Company Джозеф Хаас создал модель «Anti-Pix». Очки Anti-Pix были в небольшой алюминиевой оправе с толстостенными красными пластиковым линзами на петлях. В них курицы выглядели особенно важно. В 1973 году фермер штата Иллинойс одел розовые очки на все 8000 птиц своего курятника. Неизвестно насколько эффективными были очки, но у кур, как и у других птиц — хорошее цветное зрение. Некоторых кур даже обучили распознавать цвета «быстро и точно».
Куриные очки довольно сложно найти в продаже. В Великобритании они вообще запрещены. Некоторые пары антикварных куриных очков марки Anti Pix продаются на аукционах за 45$.
http://crazyfacts.ru/2012/11/07/

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments