ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Алла: "Мы просто знаем, чего хотим, и добиваемся этого"

Оригинал взят у abd56 в Алла: "Мы просто знаем, чего хотим, и добиваемся этого"
Оригинал взят у stanislav_05 в Алла: "Мы просто знаем, чего хотим, и добиваемся этого"
Кому посвящаете победу?
Алла Цупер: Всем, кто в меня верил

В суперфинале вы великолепно исполнили очень сложный прыжок с тройным сальто и тремя винтами. Кем принималось решение: вами, тренерами или сообща?
Алла: Кстати, это был второй такой прыжок в жизни, который сделала на снег. Накануне финала с Николаем Ивановичем Козеко обсудили, какие прыжки исполнять в начале, а какие оставить на потом. Решили, что стартуем с более простых. Счастлива, что все получилось и звезды сошлись.



Алла: Благодарю всех, кто переживал за меня и команду. Большое спасибо тренерам, докторам. Супругу, который болел за меня здесь. Рада, что стала олимпийской чемпионкой. Наконец-то свершилось!
Если честно, после Ванкувера, где пробилась в финал, но не завоевала медаль, собиралась заканчивать. Но отдохнула два года и родила дочь, а потом мне предложили попробовать еще раз. Начала тренироваться — все пошло. Меня поддержали, и уже в Сочи я была настроена выступить достойно. Теперь уже точно завершаю карьеру.


Вы пробились в первый финал с 12-м, последним проходным, результатом, всего на три сотых обойдя китаянку… Что чувствовали, когда за вами выступали конкуренты?
Стояла и следила за их попытками. Про себя подумала: как будет, так будет. Попаду — буду бороться дальше. Не пройду в финал — значит, судьба такая.


Не было мысли не рисковать в суперфинале?
Нет. Изначально была настроена действовать по плану. Первый и второй прыжки — тройное сальто с двумя винтами, третий — тройное с тремя.

Все говорят, что здесь теплая погода, жесткое приземление, проблемы с разгоном. Обращали внимание на эти моменты?
Нет. Было очень комфортно — работники стадиона подготовили склон на достойном уровне. Мне вообще все время, которое здесь проводим, очень нравится. В том числе поддержка зрителей.

В других дисциплинах фристайла доминирует молодежь 21-22 лет. Но в акробатике два места на пьедестале заняли дамы за 30. Есть причина, почему опытные спортсменки доминируют в этом виде программы?
В Турине одна австралийка также была заметно старше других участниц. Думаю, мы просто знаем, чего хотим, и добиваемся этого.

Это уже третья золотая и четвертая вообще медаль белорусов в Сочи — самая успешная Олимпиада для страны. Приятно быть частью этого?
Конечно! Маленькая страна — много медалей. Не жалею, что в 1998 году переехала из Украины выступать за Беларусь. Наши девочки-биатлонистки — молодцы, выступили хорошо. Надеюсь, это не последняя олимпийская медаль в нашей копилке. Ждем успеха от мужской команды

Вы только в мае вернулись в большой спорт. Как за столь короткий срок удалось подойти к Олимпиаде в потрясающей форме?
Постепенно втягивалась. Три раза ездили в Швейцарию на летние сборы, выполняла свою программу. Тройное сальто с тремя винтами хотела попробовать давно, но все никак не удавалось: то травма вмешивалась, то в финал не попадала. В Сочи у меня все сложилось. То, чего хотела, добилась.

У вас за плечами потрясающая карьера. Дочь Елизавету не хотите отдать во фристайл?
Нет. Потому что очень травмоопасный вид спорта, большие нагрузки. Фристайлу я посвятила 22 года. Так что дочка будет только на лыжах кататься.

Можно сказать, что золото — своего рода отплата за четыре предыдущие Олимпиады?
Может быть. Прежде я сомневалась в своих силах. А на этих Играх, вернувшись после двухлетнего перерыва, поверила в себя. Тренеры и болельщики — тоже

Первая олимпийская медаль (и сразу золотая!) в истории белорусского женского фристайла принадлежит вам
Еще не успела осознать это историческое достижение. До сих пор не верю в случившееся. Кажется, будто выиграла обычные соревнования.

Кто успел вас поздравить?
Муж, команда, тренеры, доктора, волонтеры, готовившие склон, болельщики.

Как думаете отметить?
Во-первых, хочу отдохнуть. Во-вторых, — встретиться с супругом.

Планируете посетить какие-нибудь соревнования?
Хотела бы съездить на биатлон. Хоккей? Когда-то уже была. Вот если бы наши выступали, а так…

С олимпийской вершины что посоветуете подрастающему поколению?
Не переживать и спокойно делать то, что ребята умеют.
Интервью взял отсюда - http://www.pressball.by/pbonline/other/79142 .


© Яндекс.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments