ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Великая Война Эму

Оригинал взят у abd56 в Великая Война Эму

Австралийская армия пыталась уничтожить 20 000 страусов эму из пулеметов. Но эму смогли выжить.

В середине 30-х годов прошлого века на Западе Австралии проживало множество фермеров - бывших солдат, участвовавших в Первой Мировой войне. Эти фермеры выращивали пшеницу на неокультуренных землях.

В 1929 году случилась Великая депрессия, и все надежды были только на будущие урожаи. Но цена на пшеницу начала падать, а ко всем прочим бедам прибавилась еще одна - в Западной Австралии началась миграция страусов эму. Не менее 20 000 огромных птиц бегали по фермерским полям, лишая людей и без того скудного урожая.

Ошалевшие от свалившегося на их голову "счастья", фермеры послали делегацию к Министру обороны Австралии Джорджу Пирсу с просьбой помочь в беде. Пирс сам воевал в Первую Мировую и пошел навстречу своим бывшим братьям по оружию. Так в 1932 году в Австралии началась Великая Война Эму.

"Война" - это, конечно, громко сказано. На борьбу со стадами страусов Министерство обороны выделило двух солдат и два пулемета Lewis с десятью тысячами патронов.

Подробности Войны Эму мы не будем описывать, чтобы поберечь нервы читателей. Расскажем лишь, что пулеметчики рыскали по Западной Австралии и пытались уничтожать страусов небольшими группами. Попасть в эму оказалось не так легко - на убийство одного страуса пулеметчики тратили не менее 10 патронов. За несколько дней "войны" солдаты сумели застрелить всего лишь несколько сотен страусов.

Оставшиеся десятки тысяч эму продолжали бегать по просторам родной Австралии (и по пшеничным полям - в том числе). В 1934, 1943 и 1948 годах фермеры опять обращались за помощью к Министерству обороны, но получили отказ.

http://lllolll.ru/emuwar

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments