ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Средневековая и Ренессансная архитектура в Сарла-ля-Канеда (Sarlat-la-Canéda), Аквитания (Aquitaine)

Оригинал взят у philologist в Средневековая и Ренессансная архитектура в Сарла-ля-Канеда (Sarlat-la-Canéda), Аквитания (Aquitaine)
Оригинал взят у frenchhistorian в Средневековая и Ренессансная архитектура в Сарла-ля-Канеда (Sarlat-la-Canéda), Аквитания (Aquitaine)

Красивый и очень популярный среди туристов городок в департаменте Дордонь региона Аквитания. Сарла расположен в Черном Перигоре — историческом и культурном регионе на юго-западе Франции, известного своей кухней, мягким климатом и богатым историческим наследием.





Город вырос вокруг бенедиктинского аббатства, известного со времён Каролингов. На протяжении столетий он считался одним из религиозных центров Перигора. Будучи расположены в стороне от важнейшей водной артерии региона — реки Дордонь, город и аббатство избежали набегов викингов.

Со времён Среднекевовья город мало изменился, в связи с чем он предложен Францией к включению в список Всемирного наследия. Среди достопримечательностей — дом Этьена де Ла Боэси и бывшая соборная церковь св. Сацердоса. Для развития туристического потенциала города много сделал министр культуры Андре Мальро. В 1970-х годах центр города прошёл специальную реставрацию, которая была признана образцом для позднейших подобных проектов. Центр города закрыт для машин и часто служит фоном для съёмок исторических фильмов.





Церковь Сент-Мари, перестройка которой началась в 1365-м году и прервалась вместе с началом Столетней войны. Только в 1507-м была завершена. Сегодня переделана под крытый рынок Жаном Нувелем. Есть смотровая площадка, куда мы, к сожалению, не успели подняться.























Дом Этьена де Ля Боэти 1525-го года.





Этьен де Ля Боэти (1530 — 1563) — французский писатель и философ, близкий друг Мишеля Монтеня, который намеревался опубликовать его сочинение «Рассуждение о добровольном рабстве» в составе своей книги «Опыты». Принадлежал к гуманистам, переводил Плутарха и Ксенофонта.







Фонарь мертвых или башня Святого Бернара XII столетия, 10 метров в высоту. От случая к случаю она служила погребальной часовней. Эту башню построили в честь святого Бернара, проходившего через Сарла.



По поводу ее формы у историков ответа точного нет. Возможно, эта башня указывала на наличие рядом кладбища, а возможно, помогала заблудившимся путникам, служила фонарем.




















Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment