ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ниагарские водопады, мартини с личи-ликером и прочие безобразия...

Оригинал взят у pilip_pilipich в Ниагарские водопады, мартини с личи-ликером и прочие безобразия...
Оригинал взят у aigol в Ниагарские водопады, мартини с личи-ликером и прочие безобразия...
Планы не сбываются. Это очевидно. Точнее, из них всегда получается прямо противоположное. Запланируешь кучу полезностей - получишь шиш с маслом и глубокое, сильно неприятное ощущение, что выходные снова прошли зря. Но стоит только разрешить себе валяться на диване, как делать этого совершенно не хочется. И не выходит. Видимо, убирается это ужасное, давящее на психику "надо", и в голове сразу возникает пространство для вариантов.

Так и случилось, что в воскресенье после завтрака мы быстренько собрались, завязали мою ногу эластичным бинтом, чтобы сильно не возникала.. и отправились на Ниагарский водопад. Всего 120 км, даже по снегу - не самое длинное путешествие. Если не пешком, конечно.

Замерзли как цуцыки, но долю впечатлений своих получили. Слов у меня конечно нет: одни эмоции. И фотографии с самсунговского телефона (единственное, что я удосужилась взять с собой), их, увы, не передают. Одно ясно: снег синий, вода в водопадах - всех оттенков холодного зеленого, а человек по сравнению со всей этой мощью - улитка на склоне.
Там хорошо. И мне теперь нужно, не планируя, вернуться туда в августе.. или еще когда-нибудь, чтобы на лодке поплавать. И впечатлиться еще раз.

Вот это есть Ниагара, а тот, другой, берег - это уже Америка, штат Нью-Йорк. Но нам туда без визы нельзя, да и не нужно, потому что с канадской стороны вдоль всей водопадной красоты можно гулять часами, а со стороны США их видно только с мааааленького балкончика. Канадцы, кстати, в Америку ездят безо всяких виз, как и американцы в Канаду. Поэтому проводить выходные на водопадах для американских семей из близлежащих городов - обычное дело. А канадцы в свою очередь вместо того, чтобы летать из Торонто, едут на машинах в Буффало и садятся на самолет уже там. Дешевле получается, как говорят.

River1

Вода здесь бурная и сердитая, потому что в полумиле отсюда она упала с высоты 53 м..

Меня поразило, что подход к водопадам бесплатный... почему-то думалось, что него должны бы брать деньги.. А тут - плати за парковку 5 долларов в полчаса и гуляй, сколько хочешь. Тем более, что есть где.

falls_1

Вот так, идя вдоль бордюрчика высотой едва ли до пояса, любуешься сперва на небольшой, но милый и затейливо укрытый снегом водопад "Фата", а через 500 метров уже становится видно знаменитую на весь мир "Подкову". Деревья и мелкие протоки по берегам замерли, покрытые инеем и слоем снега... Зима поколдовала над этим местом, превратив и без того удивительное чудо природы в пространство из волшебной сказки.

falls_2 copy

Из середины "Подковы" поднимается водяной столб, похожий на гриб от атомного взрыва, и постепенно рассеивается в воздухе. Даже в непогожий день со снегом, такой как сегодня, над водопадами танцует радуга...

falls_4

falls_5

Взглянув назад, видишь замерзшую, но не усмиренную реку и мост на американскую сторону...

falls_6

Некоторые особенно цепкие и стойкие формы жизни умудряются существовать и при таком соседстве...

falls_7

Неожиданно для себя, обнаружила в своем телефоне опцию панорамных снимков. ;) Впервые опробовала на водопадах

panorama1

panorama2

На верхнем снимке хорошо видно, что вода здесь насыщенного, темно-сине-зеленого цвета. Интересно... И совершенно неглубоко: с нашего наблюдательного пункта у перил легко просматривается каменистое дно. Течение, однако, такое, что желания перелезать через ограду в поисках места для того, единственного, снимка, ни у кого здесь не находится.

falls_3

Водяные пары, постоянно оседающие на поручни и каменные столбы по бокам, образуют на них толстую ледяную корку...

Качественно замерзнув и непрерывно дыша на судорожно сжатые на мобилке пальцы, мы малодушно решаем, что впечатлений на сегодня хватит и сбегаем в тепло - к неизменным, супер-дорогим сувенирам и горячему кофе от Старбакса и его канадского конкурента Тим Хортона.

Канада очень похожа на Корею по части отношения к природным аттракционам (а может наоборот). В двух минутах езды на машине мы находим улочку, а то и небольшой городок, с мотелями, барами, караоке и прочей приятной для времяпровождения мелочью, а в нем - рекомендованный друзьями наших хозяев дивный, уютный и очень приятный ресторан, где Дон долго смеется с хозяином о пустяках, а меня покоряют умением готовить коктейли с мартини. И сумасшедшие, как и везде в Канаде, цены на еду сегодня меня не пугают, потому что она и вправду вкусная...


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments