ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Янтарное побережье Коста-дель-Амбар

Оригинал взят у identica23 в Янтарное побережье Коста-дель-Амбар
Оригинал взят у vova_91 в Что посмотреть в Доминиканской Республике
Янтарное побережье Коста-дель-Амбар, город Пуэрто-Плата


Фото: orangesmile.com
Для того чтобы с комфортом путешествовать по острову и не париться в душных автобусах, вы можете арендовать машину прямо в аэропорту. Первая точка в нашем путешествии, город Пуэрто-Плата, находится в 15 километрах западней от него. Здесь стоит снять номер, в который вы вернетесь, сделав небольшой круг по острову.
Коста-дель-Амбар – самый популярный туристический регион в стране. Кроме прекрасных пляжей и ночных клубов здесь можно посетить Музей индейцев, Музей янтаря и Музей войны. Вся архитектура здесь, как и в большинстве городов Доминиканской Республики, в колониальном стиле. Город и находящееся рядом с ним побережье популярны среди виндсёрферов. Здесь же можно заняться глубоководной рыбалкой, азам которой вас обучат за несколько часов инструкторы. Любителям спокойного отдыха понравится курортный комплекс Плайя-Дорада, где можно поиграть в гольф, заняться конным спортом. Рядом с Пуэрто-Плата, в живописной бухте, находится небольшой городок Сосуа, который впечатлит обилием баров и ночных заведений.


Город водопадов Харабакоа
Город Харабакоа, расположенный в самом центре острова, славен в первую очередь своими живописными водопадами, мимо которых равнодушно не могут пройти даже самые искушенные туристы. Своеобразный ландшафт и находящийся неподалеку от города пик Дуарте (самая высокая точка островов) привлекают также и любителей альпинизма. Местные скалы, что приятно, подойдут как для тех, кто никогда раньше не сталкивался с альпинизмом, так и для людей, которые отлично знакомы со скалолазанием. Окрестности Харабакоа также известны своим плодородием: здесь находятся плантации сахарного тростника, кофе, какао. Для туристов тут есть все необходимое: несколько ресторанов, места для ночлега, заправочные станции. Так что можно запастись всем необходимым, перекусить, отдохнуть и продолжить путешествие по Доминиканской Республике. Выдвигаться лучше на рассвете следующего дня, когда будет прохладней, на ночлег можно остановиться в недорогом отеле.


Фото: ruspo.ru


Санто-Доминго
Следующая точка в двухдневной экскурсии расположилась на самом юге страны, добираться до нее предстоит около двух часов все по той же автостраде Дуарте.
Санто-Доминго – это столица страны и самый большой город Антильских островов, который кроме прекрасной архитектуры колониальных времен привлекателен живописным ландшафтом и огромным количеством памятников древности. В восточной части города находится музей, который расскажет о становлении американского континента, о жизни первых колонизаторов и их быте. Первые церкви в Америке были построены именно в Санта-Доминго, и именно отсюда колонизаторы начали экспансию христианства на остальную часть Нового света. Собор Санта-Мария-ла-Менор, который считается символом города, является старейшим храмом на территории обеих Америк. Город также является центром карибского шоппинга. Для туристов здесь особенно привлекателен проспект Малекон, на котором расположено множество фешенебельных и не очень бутиков.

Фото: Википедия

Полуостров Самана
Полуостров Самана считается лучшим местом для пляжного отдыха и дайвинга во всей республике. Кристально чистые пляжи, живописные лагуны и бухты – все для незабываемого отдыха в этом райском уголке есть. Это место является также одним из самых популярных пунктов наблюдения за миграцией китов. Целые косяки этих гигантских млекопитающих собираются неподалеку от берега для того, чтобы завести потомство (всплеск активности обычно отмечается в начале марта). Тут также можно полюбоваться прекрасными водопадами, пусть и не такими впечатляющими, как в окрестностях Харабакоа. А на самом востоке полуострова располагается прекрасный отель Гранд Парадайз Самана.


Фото: skyscrapercity.com


источник


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments