ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Серьёзная заявка на победу в конкурсе на лучшую глупость

Оригинал взят у a_rudakov в Серьёзная заявка на победу в конкурсе на лучшую глупость
Нет ничего более глупого и вредного, чем посадить в каталажку журналиста из-за слабого информационного повода. Тогда сама посадка становится информационным поводом.

В Таганроге сегодня эстафета паралимпийского огня. Сами по себе паралимпийские игры в России - вещь безнадёжная. Здесь никто на инвалидов не обращает внимания и не пытается делать их жизнь лучше по-настоящему. Максимум, на что способные - это на какую-нибудь показуху. Как эта.

Про то, как по Таганрогу поносят китайскую зажигалку, я бы никогда писать не стал. Но к ней в городе, руководимом "Справедливой Россией" захапали и посадили корреспондента "Первой народной газеты", Ивана Седуша (dovlatova).

Как сообщает в "Новой газете" журналист Виктория Макаренко, полицейские (слово-то какое, прямо ругательство) пытались проникнуть в квартиру Ивана "для производства осмотра" (?!). Иван, естественно, потребовал защитника, за что, естественно (в России всё-таки дело происходит), был схвачен за "неповиновение".

Уж раз альтернативно одарённые интеллектуалы в погонах дали нам повод поговорить о зажигалке, давайте посмотрим, что же такого сделал один из самых перспективных донских журналистов, что на него открыли охоту. А, оказывается, он писал о том, как сгоняли людей смотреть на эстафету. Из его публикаций можно сделать вывод, что на самом деле мероприятие совсем никому не интересно, и для телекартинки нужна массовка. "Массовики-затейники" особо не стеснялись и сгоняли студентов в приказном порядке. Смотрим картинки из блога Ивана.







До кучи в Таганроге был схвачен активист "Левого фронта" Виталий Горчаков. Ему прямым текстом дали понять, что это связано с зажигалкой.

Ах да, что я про "Справедливую Россию" так вспомнил? Ну во-первых, мэр, который Владимир Прасолов, оттуда. Во-вторых, на письмо этого мэра ссылается в своём письме декан факультета. В-третьих, Седуш часто и по делу критиковал мэра (а теперь, лично столкнувшись с тем, что в городе могут сделать с кем угодно что угодно, конечно, будет к нему относиться куда лучше). И, наконец, в четвёртых, правящей в Таганроге "Справедливой России" глубоко плевать на незаконные задержания журналистов - гробовое молчание с её стороны сопровождает описываемые события. Их-то не трогают, остальные - по барабану.

Вот вам цена местечковых политиков, которые, по идее, должны защищать интересы не только закона, но и справедливости в своём городе. А на деле у них "свои" и "чужие". В отношении "чужих" можно всё. Это называется бардак. Такой же как по всей стране, конечно, но это заслуг не умаляет.

Власти Таганрога, наверное, отчитаются о том, что они блестяще, в принятом у ботоксопоклонников стиле, провели у себя мероприятие. Тех, кто не нравится - в кутузку, студентам, как скоту, присобачить клейма "диаметром 12 см" и выгнать радоваться. Кстати, точно так же делают в Туркмении во славу местного диктатора Бердымухаммедова. Посмотрите.


Фото: "Гундогар".

А кому интересно - можете и прочитать.

Между тем, хватать Седуша и Горчакова было бессмысленно. Сейчас не нужно махать плакатом на улице - пара сотен человек увидит и всё. Сейчас о том, что происходит, в сети написать можно - прочитает несколько тысяч.

Потому и заголовок такой.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments