ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Бомбей-на-Дону...

Оригинал взят у pilip_pilipich в Бомбей-на-Дону...
Старый базар (неофициальное название «Старбаз», официальное в советское время — рынок Андреевского района, сейчас — ЗАО «Центральный рынок» Ростова-на-Дону), расположен в старейшем районе Ростова - Ленинском. Помимо своей социальной роли быть «площадью в городе для торговли съестными и другими припасами на воле…» является историческим центром Донской столицы.




Район рынка ограничен с востока переулком Семашко, с юга — улицей Тургеневской, с запада — проспектом Буденновским и с севера - улицей Станиславского. В этот почти правильный прямоугольник, помимо основной территории рынка, входят: со стороны улицы Тургеневской - здание Ростовского института (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета; со стороны улицы Станиславского - подворье Собора Рождества Пресвятой Богородицы, со стороны переулка Семашко - возведённое в советское время двухэтажное здание бывшего магазина «Тысяча мелочей» и памятник архитектуры - знаменитый Дом П.Р. Максимова, названный так по фамилии первого владельца, известного в те времена торговца зерном.






Бурная вторая жизнь Старого базара началась с начала 90-х годов, когда прежде муниципальное предприятие было акционировано. С этого момента в его реконструкцию и строительство новых капитальных сооружений были инвестированы значительные средства. В результате реконструированы вещевые павильоны №1 и №2. Построены еще два крытых павильона, ныне вошедших в состав вещевого павильона №2. Реставрирован исторический вид центрального входа в рынок со стороны проспекта Буденновский.









На очереди - грандиозная реконструкция центральной части рынка с постройкой новых крытых павильонов и подземной автомобильной парковки, которая коренным образом изменит весь архитектурный его облик и создаст единый гармоничный комплекс с Рождественским собором, открыв изумительный вид на храм со стороны набережной реки Дон.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment