ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ПОЧЕМУ НУЖНО ОСТАВИТЬ КРЫМ УКРАИНЕ

Оригинал взят у vasily_sergeev в ПОЧЕМУ НУЖНО ОСТАВИТЬ КРЫМ УКРАИНЕ
Александр Октябрьский
преподаватель (Львов)

ПОЧЕМУ НУЖНО ОСТАВИТЬ КРЫМ УКРАИНЕ

10 марта 2014, 15:02
Я прекрасно понимаю россиян, которым хочется восстановить историческую справедливость, и вернуть России Крым, которого она лишилась вследствие идиотского широкого жеста Никиты Хрущева к юбилею воссоединения Украины и России. Я понимаю крымчан, которым не хочется жить в государстве, которым управляют идейные наследники Степана Бандеры. Я родился и живу на Украине, но я русский по духу, и моё сердце с крымчанами, которые хотят защитить свой язык, мироощущение и культурную идентичность.
Ситуация в Крыму накаляется с каждым часом, и парламент республики уже изменил вопрос будущего референдума. Теперь речь идёт уже не о расширении прав автономии, а о выходе Крыма из состава Украины и присоединение его к России. Большинство крымчан искренне этого хотят, большинство россиян тоже не против, так что у начинания есть шанс увенчаться успехом, особенно учитывая слабость и нелегитимность киевской власти. Но станет ли приобретение Крыма благом для России, и для русских, которые живут на Украине?Нынешняя Украина – это государство, ментально расколотое пополам. Есть сторонники русского мира, и есть сторонники антироссийского проекта «Украина». Их соотношение примерно 50 на 50, в чем можно убедиться во время каждой избирательной баталии. Победа одного или другого лагеря всегда происходила с самым минимальным перевесом. Что будет значить для Украины потеря двух миллионов крымских избирателей, которые в подавляющем большинстве голосуют за русский мир? Да то, что на Украине отныне будут править националисты и национал-либералы, ориентированные на Запад и маниакально ненавидящие Россию. Их избиратель будет находиться в стабильном большинстве. Украина станет членом НАТО, и базы альянса появятся у самых российских границ. А русские люди в Харькове, Донецке и Одессе утратят право на свой язык и культуру, и будут молча наблюдать, как их детей превращает в антироссийских янычар националистическая система образования. О Киеве или Львове я уже и не говорю. Приобретя Крым, Россия навсегда потеряет Украину. Стоит ли это приобретение такой потери?
Крым, вопреки расхожим домыслам, не такая уж и жемчужина. Это дотационный регион с разрушенной инфраструктурой, и хозяйством, находящимся в плачевном состоянии. Нужно ли вешать на российский бюджет дополнительное иго? В Крыму зреют зародыши межнационального конфликта. В среде татарского меньшинства действуют ваххабиты и другие радикальные исламисты. Часть татар, ориентированных на меджлис, точно не согласятся с возвращением региона в Россию. Нужно ли России в довесок к кавказской проблеме, получить ещё и крымскую? Да, Крым – база Черноморского Флота. Но флот из Крыма в любом случае никуда не уйдёт. Какими бы отмороженными не были украинские правители, никто из них не рискнет выдворять оттуда флот силой. Ни теперь, ни в 2042 году. Поскрипят зубами, и продлят договор аренды. А присутствие в составе Украины региона с российской военной базой, гарантирует её невступление в НАТО, и дает возможность России в любой момент защитить своих соотечественников, как это случилось сейчас.
Что следует делать крымчанам в данной ситуации? Нужно давить на Киев, нужно проводить референдум и добиваться расширения прав автономии, которая защитит языковые и прочие права крымчан. Нужно помочь и другим регионам в расширении их прав. Нужно общим фронтом противостоять националистам и ковать победу над ними. А взять и уйти в Россию – это не победа, а дезертирство с поля битвы. И Россия должна понять, в чем её действительный интерес. Оставив Крым Украине, Россия со временем приобретёт всю Украину в новом Евразийском Союзе. Давайте наберёмся терпения, и будем общими усилиями приближать этот день.

Оригинал



kogotki

Как надоел мне бред про утрату право на свой язык и культуру, особенно в Одессе. Никто нас не ущемляет. Мы говорим и на русском и на украинских языках когда хотим и как хотим. И не такое уж большинство крымчан хотят жить в России как пишут. Они уже воют от "зеленых человечков" и от бандитов, которые встали у власти. А то что Россия приобретет вместе с Крымом большой геморрой на свою голову, с этим я согласна. И зря Россия надеется заграбастать со временем всю Украину.
...я из Одессы, и нечего выдумать того, чего нет. Он забыл написать, что по городам бегают толпы "бандеровцев" и пьют кровь младенцев. И от меня чисто одесский анекдот, который сейчас ходит по Одессе ))
Один мой московский френд написал, что по Одессе носятся автомобильные бригады майданутых и разоряют прекрасный город, а одесситки прячут юбки по квартирам. Так я позвонил за это родственникам в Одессу и там сказали, что мой друг поц. Так я позвонил за это в Одессу евреям - их там еще есть - и те тоже сказали, что мой друг поц. Так я позвонил за то другим евреям, так те сказали, что вся Одесса знает, что мой друг поц, а если еще кому позвоню, так вся Одесса выйдет на демонстрацию и скажет, что я поц, который отрывает людей от дела, потому что его друг поц.




nati58
Сложно издалека судить, что там и как, каждый из нас видит лишь свой кусочек правды и вряд ли может сложить целиком всю мозаику... Вот другое мнение про Крым http://pravdorubs.livejournal.com/17980.html
А вот тут опрос немцев под статьей в берлинской газете "Тагесшпигель" - "Подготовка к аншлюсу". Вопрос такой: Как должен реагировать Запад на действия России на Украине?
Варианты ответа:
1) Выгнать из Г-8.
2) Решать конфликт только дипломатически, Г-8 важный форум
3) Критика со стороны Запада - лицемерие, Россия защищает законные интересы.
4) При дальнейшей эскалации не исключать и вторжения НАТО.
И абсолютное большинство немецких читателей (почти 80 %) выбрало третий пункт...
вот здесь оригинал статьи: http://www.tagesspiegel.de/politik/r...s/9581526.html

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments