ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Заявление Русского ПЕН-центра «Мы против агрессии»

Оригинал взят у philologist в Заявление Русского ПЕН-центра «Мы против агрессии»
Писательство – профессия индивидуальная. Писательство не признает коллективных решений. Писатель может занимать любую позицию по отношению к сегодняшним событиям – принимать и не принимать Майдан, поддерживать или не поддерживать право Крыма на самоопределение. Но ни у одного писателя нет права требовать насилия и призывать к войне. Не к войне за свой собственный дом, родную землю, близких, а к войне за отвлеченные идеи и проекты.



Мы огорчены письмом членов Союза писателей России, по сути призывающих Россию к участию в чужой войне. Мы уважаем их право на другие взгляды, но не приемлем пафос подавления врагов и мести, неуважения к процедурам и правилам. Мы убеждены, что нет и не может быть цели, которая оправдывает средства. Мы призываем всех коллег, независимо от их позиций, воздержаться от словесных провокаций и поддержки принципов агрессии. Страна, главный роман которой называется «Война и мир», не может поставить на кровь и мятеж. Страна, ключевая формула которой – не стоит всемирное счастье слезинки ребенка – не может играть человеческими судьбами. Если у писателя есть долг, то заключается он в призыве к миру.

7 марта 2014
http://www.penrussia.org/

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments