ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Премия журнала «Иностранная литература»

Оригинал взят у philologist в Премия журнала «Иностранная литература»
В Москве вручили премию журнала «Иностранная литература» за 2013 год. В номинации «ИЛлюминатор» наградили замечательного переводчика и филолога Веру Мильчину за книгу «Париж в 1814– 1848 годах. Повседневная жизнь».



Премию «Инолит» вручили переводчику Инне Стам за перевод романа «Затаив дыхание» Адама Торпа — об английском композиторе, завязавшем роман с эстонкой. Среди переводов Инны Стам — проза Трумэна Капоте, Генри Миллера, Сомерсета Моэма, Джулиана Барнса, Питера Акройда.

Видный прозаик Михаил Шишкин получил премию «Инолиттл» за статью «Вальзер и Томцак» и перевод рассказа Роберта Вальзера «Прогулка». Вальзер — швейцарский поэт и прозаик первой половины XX века, а сам Шишкин давно живет в Швейцарии.

Поэт Виктор Куллэ получил Премию имени американиста Алексея Зверева за вступление к переводам тех стихов, что И. Бродский написал по-английски. Они напечатаны в первом номере «Иностранной литературы» за 2013 год. В свою очередь, Бориса Хазанова отметили за серию эссе в рубрике «Оправдание литературы: по страницам и странам с Борисом Хазановым».

Премию имени Соломона Апта присудили Марии Липко за перевод фрагментов философского трактата Мишеля Турнье «Зеркало идей» и отрывков из сборника малой прозы Корин Дезаранс «Глагол „быть“ и секреты карамели». Наконец, почетный диплом критики «зоИЛ» достался заслуженному испанисту, переводчику и комментатору Лорки Наталье Малиновской за эссе «Гранат и соловей».

http://krupaspb.ru/piterbook/business/index.html?ym=&arc=0&nn=1743&np=1

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments