ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Портрет. Маралы.

Оригинал взят у pilip_pilipich в Портрет. Маралы.
Оригинал взят у valeriymaleev в Портрет. Маралы.
В очередной раз убедился, что наша заповедная система, как всегда или обычно, находится в состоянии глубокого кризиса. Во время посещения национального парка Хустай в Монголии, увидел забитые туристами автобусы, гостиницы и рестораны. И это в феврале! И сколько бы мы не рассказывали сказки о том, что светлое будущее для наших заповедников и национальных парков вот вот наступит - похоже, что мало кто в это верит. А скорее всего, только сами "горе-реформаторы". Ведь скоро вековой юбилей заповедной системы России. Но об этом чуть позже. А сегодня маралы! Я уже писал, что за два часа нахождения в монгольском национальном парке мы видели больше двухсот маралов и много других диких животных. И они не удирали от нас, а вели себя так, как и должно вести себя дикое животное в настоящем национальном парке - жили своей дикой жизнью, не обращая внимания на туристов! При этом я заметил, что некоторым из них просто нравилось фотографироваться.




01. Маралы.
DSC_3493


02. Ведь каждый из нас, при посещении любой охраняемой природной территории хочет увидеть не только красивые пейзажи, но и тех животных, которые там обитают. И ничего необычного в этом нет. Но почему то только в других странах!
DSC_3461


03. У нас все наоброт. В заповедниках и национальных парках, дикого зверя встретить зачастую труднее, чем в обычном охотничьем хозяйстве. Хотя если честно признаться, у нас во многом так. Мебель из опилок, а дрова и заборы из строевого леса!
DSC_3468


04. Вот и сейчас - увеличили финансирование отдельным паркам и заповедникам и ждут когда будет эффект. Бесполезно. Рай для туристов и диких животных в наших национальных парках в обозримом будущем не наступит.
DSC_3482


05. И причина проста. Но об этом в "следующем выпуске". А сегодня просто - маралы в Монголии. Ради жизни на Земле. И туристам на радость!
DSC_3489
А вечером наконец-то расскажу о том, как я справился со своим домашним заданием по съемке снежного барса!





Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments