ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

День рождения Владимира Маканина

Оригинал взят у philologist в День рождения Владимира Маканина
Оригинал взят у irinakiu в Сегодня - день рождения Владимира Маканина



"... Рубахин свое отслужил. Каждый раз, собираясь послать на хер все и всех (и навсегда уехать домой, в степь за Доном), он собирал наскоро свой битый чемодан и... и оставался. "И что
здесь такого особенного? Горы?.." проговорил он вслух, с озленностью не на кого-то, а на себя. Что интересного в стылой солдатской казарме да и что интересного в самих горах? думал он с досадой.

Он хотел добавить: мол, уже который год! Но вместо этого сказал: "Уже который век!.." он словно бы проговорился; слова выпрыгнули из тени, и удивленный солдат додумывал теперь
эту тихую, залежавшуюся в глубине сознания мысль. Серые замшелые ущелья. Бедные и грязноватые домишки горцев, слепившиеся, как птичьи гнезда. Но все-таки горы?!. Там и тут теснятся их желтые от солнца вершины. Горы. Горы. Горы. Который год бередит ему сердце их величавость, немая торжественность но что, собственно, красота их хотела ему сказать? зачем окликала?"

("Кавказский пленный", В.С.  Маканин)
http://lib.ru/PROZA/MAKANIN/makanin.txt

)


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments