ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Tokyo Disneyland & Disney Sea

Оригинал взят у pilip_pilipich в Tokyo Disneyland & Disney Sea
Оригинал взят у kotokhira в Tokyo Disneyland & Disney Sea
Вообще-то взрослые люди считают, что в Диснейленде делать особо нечего. За экстримом лучше ехать в какой-нибудь Fuji-Q Highland, но мне 23 и я дурак, хочу кататься на карусельных лошадках и орать на не страшных горках просто за компанию. И хочу мисочку в виде Микки.
Конечно, на второй день я потащила мужа в Диснейленд! До этого мы были только в гонконгском - самом компактном из диснеевских парков. Про токийский я читала, что по объему и наполнению он - точная копия калифорнийского, а еще умные люди из ru_japan рассказали, что рядом находится Disney Sea - еще более впечатляющий парк.
До токийского Диснейленда также идет поезд, а вокруг Диснейленда и Дисней Си ездит монорельс.
Я уже писала, что в Диснейленде впечатляет абсолютная натуральность всего, что вокруг - ни тени фальши или наигранности, все сочно, красочно, но как-то очень естественно, все продумано до мелочей. Чувствуешь себя как в сказке.

Накануне мы зашли в uniqlo и купили там практически одинаковые серые майки :) Любим серый, а еще в Японии пары или просто группы друзей любят одеваться одинаково - чтобы не потеряться в толпе и подчеркнуть, что вот они - вместе :)





Красочное граффити на стенах тоннеля. Кто подскажет, что написано?



Станция Tokyo Disneyland Resort



Даа, вот и он! :3



Феерическая композиция на входе



Капитан Джек Уарабей!



Дональд Дак :)





Adventureland



Везде такие вот распылители воды. Учитывая, что в тени +32, офигенно)





Шоппинг! Магазины невероятно красочные и радостные.







В самом Диснейленде мы пробыли недолго. Взяли Fast Pass на Star Tour - новый аттракцион, посвященный Звездным войнам (все же знают, что Дисней присвоил ЗВ), это было часов в 11 утра, а на билете было указано время с 19.30 до 20.00 - очереди, да. Больше не стали ни на чем кататься, аттракционы в принципе те же, что и в Гонконге, и отправились посмотреть, что за чудо такое - Disney Sea.
Со станции монорельса можно поразглядывать красивейший диснеевский отель.







Сама станция тоже очень красивая. Ах, эти стимпанковые светильнички.



Монорельс с ушками, все как положено :)



Кстати, японские неформалы совершенно спокойно ходят в ньюроках и высоких гадах. Уважаю. Мне в конверсах-то жарко, хотя в Москве я тоже таскаю тяжелую обувь до последнего.



Как оказалось, для входа в Disney Sea все-таки нужен отдельный билет. Стоит столько же, сколько в Диснейленд. Сначала расстроились, что лох платит дважды, но, с другой стороны, не зайти в Диснейленд мы тоже не могли. На будущее - на каждый из этих парков лучше выделать по отдельному дню.

И вот он, фееричный Disney Sea! Архитектура поражает воображение, чувствуешь себя Индианой Джонсом, Джеком Воробьем и капитаном Немо сразу)





Перед путешествием сели подкрепиться.





На фоне - аттракцион Tower of Terror.





Disney Sea также разделен на зоны. Это - посвященная Жюль Верну Mysterioys Island, зади Алекса - аттракцион-горка "Путешествие к центру Земли". Катались :)



Наутилус, конечно же. Катались на "20 000 лье под водой", забавно - сажают в батискаф, едешь, смотришь в иллюминатор, там всякие подводные твари и русалки, под конец нападает кальмар, мигает индикатор кислорода, все трясется, все орут :)



Внутри одного из магазинчиков.



Мне очень понравилась Русалочья Лагуна - красота невероятная.



Тритон! Любила в детстве этот мультик)



С дитем. Я не люблю детей, но японские - спокойные и довольно милые. По-моему, мы не видели ни одного орущего и капризничающего ребенка.



Вход ведет в такие вод подводные пещеры. Конечно, качество фоток сильно хромает, но это невероятно красиво - все переливается, журчит, прохлада.. Как под водой. Аттракционы в основном для малышей. Порадовали плюющие фонтанчики.









Caravan Carousel в зоне Arabian Coast. Выбрала себе красавца-грифона :)
И еще один плюс к продуманности - при входе с арабскую зону чувствуешь тонкий, ненавязчивый запах... специй.
А в Sindbad`s Storybook Voyage, когда проплываешь мимо лодки с бананами, пахнет бананами :)







Зашли куда-то не туда



Два самолета. Обратите внимание на номер - перекупив Star Wars, Дисней быстро сориентировался :)



Магазинчик в Port Discovery





Неопознанные плавательные аппараты





Дональды очень наглые, настырно лезут за вкусняшками и очень рискуют получить в клюв.



Маяк на входе в зону American Waterfront





Пароход Columbia, внутри по-моему ресторан.









А вот и Tower of Terror, судя по всему, очень классный аттракцион, но мы туда не пошли - ждать в очереди нужно было часа полтора, а нам уже пора было возвращаться в Диснейленд на Star Tour.



Я бы не пошла в глотку к Вуди)







Местная Венеция :)





К указанному времени мы подошли к Star Tour. Это 3D-аттракцион, этакое путешествие на звездолете по разным местам из Вселенной ЗВ, объединенных простеньким подобием сюжета. Как фанат с 16-летним стажем, я очень впечатлилась и вышла из зала в соплях.

Пара фоток из очереди.





А потом мы просто потупили на лавочке, восстанавливая хп для поездки домой, прикупили сувенирчиков (даже две мисочки!) и упали на сиденье поезда.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments